Японские десерты – как научиться готовить самому
08.10.2017
Японские десерты: специфика, традиционные блюда
Десерты японской кухни в понимании европейцев не являются сладостями как таковыми — в их приготовлении не используется ни сахар, ни какао, ни любые другие ингредиенты, которые портят фигуру и здоровье. Базовые составляющие японских сладостей — рис, красная фасоль, агар-агар, известные своими полезными свойствами.
Вот несколько главных видов японских сладостей, или, как называют их сами жители страны Восходящего солнца, вагаси.
DVD-курс по приготовлению суши
Магазин продуктов для японской кухни
Моти
Моти — рисовая лепешка. Готовят её из клейкого сорта риса, истолченного в пасту. Этот десерт традиционно готовится в Японии к Новому году и считается праздничным блюдом.
Сируко
Этот десерт представляет собой сладковатую субстанцию, основной ингредиент которой, — каштановые бобы адзуки. Их толкут, приправляют сахаром или сгущенным молоком. Предварительно бобы несколько раз вываривают, чтобы избавить от специфического привкуса. Сируко в Японии считается повседневным блюдом и употребляется круглый год.
Таяки
Этот десерт — настоящая приманка для туристов, посещающих Японию, и для любителей азиатской кухни. Таяки представляет собой пирожные, выпеченные в форме рыбок. Их делают с использованием муки из блинного или вафельного теста, сдобренного подслащенной пастой, шоколадом или заварным кремом в небольших количествах.
Отметим, что все перечисленные блюда — это действительно традиционные азиатские десерты. Вариации, придуманные уже европейцами и американцами, можно найти в любом азиатском ресторане. Это и банановые роллы с фруктовым наполнителем, и шоколадные роллы, и суши из шоколада и свежих фруктов.
Десерты японской кухни: секреты приготовления
Главный условие приготовления блюд японской кухни, не только десертов, но и основных блюд — это правильно подобранные ингредиенты.
Все продукты должны быть действительно качественными, свежими и натуральными. Найти их вы можете в нашем специализированном магазине. В нем — только продукты, предназначенные для блюд азиатской кухни, с ними ваши домашние кулинарные шедевры будут не хуже ресторанных.
Мастер-класс по суши групповой
Мастер-класс на двоих
Но как же научиться готовить вкусные японские десерты, найти рецепты их приготовления в домашних условиях? В помощь заинтересованным — специализированные интернет-ресурсы. В сети вы найдете массу пошаговых рецептов с фотографиями, обучающих видеороликов по теме “Японская кухня — десерты в домашних условиях”. Они помогут создать шедевры, приближенные к подлинным японским блюдам.
Но что делать, если вы хотите не приближенный к оригинальному десерт, а настоящий японский?
Мастер-классы японской кулинарии
Если вы хотите постичь все тайны, узнать нюансы приготовления японских десертов — наши мастер-классы именно для вас.
Наша школа японской кухни работает не первый год. У нас сотни довольных выпускников. За все время существования наша компания провела более 400 корпоративных и индивидуальных мастер-классов.
Все наши учителя — истинные профессионалы своего дела, все они имеют многолетний стаж работы за плечами.
В нашей компании всегда царит дружеская и домашняя атмосфера. Посетив наш мастер класс, вы будете чувствовать себя так, будто находитесь не на кулинарном занятии, а на отдыхе в компании старых добродушных друзей.
Посетить мастер-класс вы можете как самостоятельно, так и вместе со своей второй половинкой, с другом, подругой, мамой или папой, словом, с кем вам будет угодно. Мы предлагаем мастер-классы в группах и индивидуальные уроки для одного и двоих.
Отдельным направлением деятельности нашей компании является организация семейных и корпоративных занятий — такие уроки помогут вам не только научиться действительно вкусно готовить, но и наладить взаимоотношения в семье или в коллективе.