Это интересно
Японские блюда – как сами японцы готовят и что едят08.10.2017
Итак, чем же уникальна японская кухня, манящая туристов и полюбившаяся нам, россиянам? Главной ее особенностью является, пожалуй, натуральность. Натуральность проявляется во всем — большинство ингредиентов натуральны на все 100%. И даже в процессе приготовления азиатские хозяйки воздействуют на продукты минимально. Не зря несколько лет назад, когда суши и роллы не были так популярны в России, так много разговоров велось о любви японцев к сырой рыбе. Блюда японской кухни — ингредиентыБазовые продукты, которые используют азиатские хозяйки на своих кухнях — это фасоль, соя. А также множество культурных и диких растений: морковь, огурцы, капуста, салат, васаби, белый редис, бамбук, лотос и батат. Конечно же, основным компонентом большинства блюд азиатской кухни является рис. Бесспорно, так как японцы варят рис, в России не варит его никто, разве что шеф-повары лучших ресторанов азиатской кухни. В азиатской кулинарии применяется множество сортов риса, которые обрабатываются самыми разными способами. Как готовят рис японцы? Они его варят, жарят, толкут и стирают в порошок, словом, проводят с зернами самые разные манипуляции. Рис в Японии — не просто основной продукт, это своего рода — часть культуры. Ну и, конечно же, невозможно представить национальные блюда японской кухни без морепродуктов — креветок, кальмаров, осьминогов, рыбы. Любимые виды рыб японцев — тунец, лосось и форель. Что же касается мяса, оно используется в японской кухне редко и относительно недавно. Чаще всего оно попадается в блюдах, заимствованных из других стран. Аутентичная азиатская кулинария не предполагает ни использования говядины, ни использования свинины. ![]() Еще одно популярное блюдо – сашими. По-русски — нарезка: кусочки морепродуктов, кальмаров, осьминогов, рыбы, которые шинкуются тонкими ломтиками и подаются на большом блюде. Главное правило — все ингредиенты должны быть сырыми. Тонко нарезанные сырые морепродукты или продукты, прошедшие минимальную термическую обработку, используются и в японских салатах. Также в них часто добавляют лапшу, грибы, фрукты, рис. Известны и популярны азиатские супы, питательные, но диетические, обладающие насыщенным, но не навязчивым вкусом. Что же касается японских сладостей, в понимании европейцев, их вообще сложно назвать этим словом. Японские десерты имеют лишь сладковатые нотки, ведь в процессе их приготовления сахар, какао и другие основные ингредиенты привычных нам десертов используются лишь в минимальных количествах. ![]()
Кусияки и якитори, сукияки и тонкацу, кацудон и никудзяга, — обо всех этих экзотических, непривычных, но таких вкусных блюдах вы можете узнать из нашего обучающего видео-курса или в ходе нашего мастер-класса суши. Кусияки и якитори, сукияки и тонкацу, кацудон и никудзяга, — обо всех этих экзотических, непривычных, но таких вкусных блюдах вы можете узнать из нашего обучающего видео-курса или в ходе нашего мастер-класса суши. Национальные блюда японской кухни — сервировкаВ стране Восходящего солнца еда — не просто удовлетворение пищевых потребностей. Это искусство и культура. Потому не удивительно, что такое большое внимание японцы уделяют сервировке стола. DVD-курс по приготовлению суши
Магазин продуктов для японской кухни
Пищу в самой Японии едят за низким столиком, сидя перед ним прямо на полу в строго определенных позах, — либо по-турецки в неформальной обстановке, либо, сидя на пятках и выпрямив спину. Впрочем, в последние десятилетия и сами японцы все чаще едят за столиками, привычными для европейцев. В большинстве точек общественного питания низких столиков с татами уже почти не встретишь. ![]() Что же касается сервировки стола, тут сохраняются строгие принципы и правила. Все блюда выставляются на стол сразу, не по порядку, но рис ставится обязательно слева, а суп — справа, соусы и приправы — справа от основного блюда. Все тарелки и миски в национальном стиле выставляются так, чтобы получилась красивая композиция. При этом посуда для каждого блюда подбирается определенная, традиционная. Как научиться готовить и подавать японские блюда правильно?
Освоить японскую кулинарию в совершенстве вам помогут мастер-классы суши. Конечно, популярных компаний, предоставляющих услуги по организации уроков японской кулинарии, немало в Москве.
![]() Приходите к нам, и вы получите возможность приобщиться к японской кулинарной культуре, узнать секрет долголетия азиатских долгожителей! Мастер-класс по суши групповой
Мастер-класс на двоих
|
Это интересно
Интересные развлечения для детей
![]()
Вкусные роллы в домашних условиях
![]()
Рис для роллов в домашних условиях
![]() |