adware anti
 
Это интересно

Вкусные роллы в домашних условиях

28.10.2017


 Для начала поговорим о тех нюансах, которые нужно учитывать, осваивая рецепты роллов в домашних условиях. Несколько небольших тонкостей – и уже половина успеха вашего блюда обеспечена.

Рис для роллов – как варить правильно
  1. Правильный рис. Это должна быть кругло зернистая крупа. Рис, идеально подходящий для приготовления блюд японской кухни вы можете найти в нашем специализированном магазине. При приготовлении основы для суши. Кстати, уделить внимание нужно и заправке для риса – сладость, соленость и кислинка в ней должны правильно гармонировать.
  2. Начинка. Она должна быть безупречно свежей! Отдавайте предпочтение незамороженной рыбе, закопченной либо соленой.
  3. Выкладывание начинки. Туту важно не забывать постоянно смачивать руки водой, ведь если этого не делать, рис будет приставать к вашим пальцам.
  4. Инвентарь. Для разрезки готового ролла на кусочки нужно использовать очень острый нож. Иначе форма вашего блюда будет далека от идеальной.

Как приготовить роллы в домашних условиях: рецепты

Теперь, собственно о том, как приготовить роллы в домашних условиях. Перед вами несколько элементарных рецептов, реализовать которые удастся даже новичку в мире азиатской кулинарии.

 «Филадельфия» - любимые роллы большинства поклонников азиатской кухни. И тут мы расскажем именно об этом рецепте роллов в домашних условиях. Тут мы опустим этап варки риса и нарезания начинки – с эти всем вы ознакомились выше.

Как приготовить запеченные роллы в домашних условиях

Нам понадобится: рис, мягкий сыр типа «Филадельфия», лосось, нори, кунжут, васаби, имбирь, соевый соус. Выкладываем на коврик листы водорослей, поверх которых распределяем необходимое количество риса. Идеальная высота этого слоя – около 7 миллиметров. Сверху выкладываем мягкий сыр, нарезанный брусочками. Сворачиваем ролл. Да-да, рыба будет укладываться позже, сейчас нужно свернуть ролл из риса, сыра и нори. Перекладываем наш рулет на разделочную доску. Тонко нарезанные кусочки лосося выкладываем поверх нашего ролла так, чтобы рыба обворачивала его целиком. С помощью коврика прижимаем ее к роллу. Нарезаем рулет на несколько кусочков, перекладываем их на тарелку, украшаем ее васаби и имбирем. Приятного аппетита!

Еще один вариант излюбленного многими японского блюда – спринг роллы. Эти роллы представляют собой хрустящие рисовые блинчики с разнообразной начинкой. Свое «весеннее» название они получили за счет того, что на родине их традиционно готовят в первый после наступления Нового года день, который всегда приходится именно на весеннюю пору.

DVD-курс по приготовлению суши
Магазин продуктов для японской кухни

Главным компонентом любого рецепта роллов в домашних условиях является рисовая бумага – продукт распространенный, сейчас приобрести его можно в любом супермаркете. Тем не менее, мы рекомендуем приобретать этот ингредиент в нашем специализированном магазине – так вы гарантируете оригинальный вкус и аромат своего готового блюда.

Что же касается начинки, она разнообразна – морепродукты, овощи, мясо, птица, заворачивается в бумагу очень «по-русски», как это проделывают наши хозяйки с голубцами.  Ниже – один из наиболее простых вариантов, как сделать роллы в домашних условиях такого вида.  Нам понадобится: сухая рисовая лапша, отваренные и очищенные креветки, огурец, морковь, салат айсберг, базилик, листы рисовой бумаги. И ингредиенты для соуса: соевый соус, кунжутное масло, рыбный соус, сладкий чили-соус, натертый имбирь (в свежем виде!). Заливаем рисовую лапшу водой и оставляем разбухать.

Роллы Филадельфия – рецепт приготовления роллов

Готовим соус: смешиваем все перечисленные выше ингредиенты, при необходимости разбавляем его водой. Нарезаем ингредиенты: салат – мелкими кусочками, морковь – тонкой соломкой. Размачиваем лист рисовой бумаги в воде до размягчения, кладем на доску, сверху выкладываем начинку, не забываем о главном ингредиенте – креветках, а также об уже разбухшей китайской лапше. Заворачиваем ролл и проделываем тоже самое с оставшимися продуктами.

Если вы будете учитывать все нюансы, о которых мы рассказали выше, вполне возможно, что реализовать рецепт, найденный в интернете, вам удастся вполне удачно. Тем не менее, ваше блюдо не будет профессиональным – оно не будет иметь оригинальной формы, правильного вкуса, вида и запаха.

Учимся у профессионалов и делаем роллы в домашних условиях

Если вы хотите не просто узнать новые рецепты, но и освоить их в совершенстве, если вы хотите научится готовить роллы не хуже, чем мастера ресторанов, приходите на наш мастер-класс. Компаний, организовывающих мастер-классы и уроки кулинарии, конечно, немало. И, конечно, вы можете просто-напросто забить в поисковике словосочетание «суши мастер класс фото», или просмотреть несколько обучающих видео. Но если вы хотите получить опыт от настоящих профессионалов, по-настоящему овладеть всеми тонкостями восточной кулинарии, то вам однозначно к нам.

  • Наша школа японской кухни работает не первый год. У нас сотни довольных выпускников.
  • За время нашего существования наша компания провела больше 400 корпоративных и индивидуальных мастер-классов.
  • Все наши учителя – истинные профессионалы своего дела, все они имеют многолетний стаж работы за плечами.
  • В нашей компании всегда царит дружеская и домашняя атмосфера. Посетив наш мастер класс филадельфия суши, или любой другой урок, вы будете чувствовать себя так. Будто находитесь не на кулинарном занятии, а на отдыхе в компании старых добродушных друзей.

В силу того, что школы кулинарного искусства набирают обороты и приобретают популярность, их становится все больше. Выбирая для себя то или иное заведение, учитывайте:

  • Состояние материально-технической базы заведения
  • Уровень квалификации преподавателей школы
  • Атмосферу заведения
  • Соотношение предоставляемых знаний и цен на услуги

Удачное соотношение всех упомянутых и других критериев хорошей кулинарной школы вы найдете в нашем центре кулинарного искусства vipmasters.В нашей школе вы узнаете, что такое истинно профессиональный подход, что такое внимательное отношение к клиенту и правильная, домашняя атмосфера во время занятий. Мы работаем только с самыми качественными продуктами из нашего специализированного магазина. В нашей школе современная материально-техническая база, идеальные условия для обучения. У нас организация кулинарных мастер-классов проходит на высшем уровне.

Лучшим доказательством качества нашей работы является многолетний опыт работы на рынке – за годы своей деятельности мы организовали сотни мероприятий на собственной локации и на выездах, мероприятиях и праздниках. В нашей компании вы можете заказать организацию и проведение мастер-классов для одного или двоих, для целой компании друзей, коллег или семейный урок для ваших близких.

Мастер-класс по суши групповой
Мастер-класс на двоих

Мы работаем и со взрослыми и с детьми, потому можем с уверенностью сказать,что посещая наш учебный центр, вы выбираете лучшее и лучших. Мы также организовываем детские мероприятия и взрослые кулинарные мастер-классы на корпоративы, Дни рождения и выпускные. Обращаясь в нашу компания, вы можете быть уверены: праздник будет незабываемым. 

 
Это интересно
Детский день рождения мальчику

Пусть вашему мальчику 7 лет, 8 лет, 10 лет или 16, он в любом возрасте будет ждать чуда в свой особенный день. Дети, живущие в столице, привыкли к активной жизни, и удивить их непросто. С приближением даты праздника появляется вопрос: как организовать интересный детский день рождения для мальчика в Москве? 

Развлекательные занятия для детей

Развлекательные занятия для детей в Москве – одно из направлений работы нашей команды. У нас есть готовый сценарий проведения веселого досуга дома или интересного праздника в день рождения. А какой ребенок сможет остаться равнодушным к развлечениям?

Развивающие занятия для детей

Развивающие занятия для детей в Москве – чрезвычайно важный вид досуга для детей и родителей. Любая мама скажет вам, что уделяет много времени на то, чтобы развить способности своего ребенка. Родители занимаются с детьми дома, водят их на кружки в различные детские центры. И не важно, что проводится для этого – индивидуальный урок или занятие в группе развивающего центра, школы или кружка. Главное – найти, в чем проявляется индивидуальность ребенка и помочь ему развить творческие способности.