Простые рецепты японских блюд в домашних условиях
09.10.2017
Сложно ли готовить по рецептам японской кухни в домашних условиях, и что самое главное в японской кулинарии?
Что касается первого вопроса, ответ неоднозначен: приготовить роллы с огурцом сможет и ребенок, а вот традиционные азиатские морепродукты в кляре далеко не каждому начинающему кулинару будут по силам.
Остановимся на золотой середине — с простыми японскими рецептами при желании справиться вполне реально.
Мастер-класс японской кухни в Москве – готовим своими руками
Что же касается основных нюансов, касаются они в основном продуктов, из которых и создаются шедевры азиатской кухни. Важное условие для приготовления блюд по рецептам японской кухни в домашних условиях — все продукты должны быть не просто качественными и свежими, но и правильно подобранными — иначе и вкус, и внешний вид готовых домашних блюд будет уже не тот.
Беспроигрышный вариант — выбрать все ингредиенты в специализированном магазине. Такой есть у нашей компании. Попробуйте, и вы убедитесь, что качественные продукты — это уже половина успеха ваших блюд.
DVD-курс по приготовлению суши
Магазин продуктов для японской кухни
Японская кухня: рецепты для новичков
Для тех, кто все же решил попробовать свои силы, приготовить японские блюда в домашних условиях и познать основы японской кухни, мы приготовили несложные рецепты. Следуйте простой инструкции, и результат будет не хуже тех роллов и суши, которые вы заказываете по выходным из японского ресторана.
Роллы с семгой
Это легкий и простой рецепт, который не требует большого мастерства.
- Промойте рис для роллов в холодной воде, несколько раз сменив воду, отварите его, следуя инструкции.
- Когда основной ингредиент вашего блюда будет готов, оставьте его на несколько минут в кастрюле, накрытой крышкой.
- Пропитайте рис рисовым уксусом и дайте остыть.
- Нарежьте кусочками семгу, а авокадо измельчите в длинные брусочки.
- На специальном коврике разложите нори, сверху — рис, дальше — немного васаби, и в конце — начинка.
- С помощью коврика скрутите рулет, а после разрежьте его на 6 одинаковых частей.
Роллы готовы к употреблению! Подавайте их с васаби и соевым соусом.
Запеченные суши
Это — легкий вариант для тех, кто хочет повременить с применением в домашних блюдах свежей сырой рыбы.
- Отварите рис для суши.
- С помощью коврика сформируйте рулет и разрежьте его на части.
- Затем выньте рисовую сердцевину. Туда уложите начинку — копченые или соленые кусочки лосося и креветок.
- Суши обваляйте в рисовой икре, а затем на несколько минут отправляйте почти готовое блюдо в микровалновку на режим "гриль" или в разогретую духовку на несколько минут.
Это совсем несложные японские рецепты, справиться с которыми сможет даже новичок в кулинарии.
Узнать больше вы можете на просторах интернета либо из нашего видеокурса — информация в нем излагается доступно. Посмотрев видеоурок, вы сможете самостоятельно приготовить отличное домашнее японское блюдо.
Японская кухня в Москве: для тех, кто подходит к делу серьезно
Ясно, что нельзя научиться хорошо и по всем правилам готовить специфическую еду, изучив японские рецепты приготовления блюд в домашних условиях с помощью интернета. Такие обучающие ролики не помогут понять всех нюансов и тонкостей азиатской кулинарии.
Если вы решили подойти к делу основательно и хотите научиться готовить действительно правильные традиционные, а не простые блюда японской кухни, вам стоит записаться в школу кулинарного мастерства.
Это может быть полноценный курс из нескольких занятий или один емкий мастер-класс с профессионалом. Услуги по организации таких мастер-классов предоставляет наша компания.
Вот лишь несколько причин, чтобы из десятков компаний выбрать именно нас.
Мастер-класс по суши групповой
Мастер-класс на двоих
- Мы подстраиваемся под клиентов и предлагаем удобные форматы проведения занятий: вы можете выбрать групповые, парные или индивидуальные мастер-классы.
- Наши занятия проходят в динамичном темпе и в развлекательном стиле — вы не заскучаете и не почувствуете себя, как на школьном уроке.
- У нас многолетний опыт организации мастер-классов как в кулинарной школе, так и на мероприятиях.
- Мы гарантируем результат: у нас научиться готовить роллы и суши сможет даже тот, кто считает себя профаном в кулинарном деле.
- Мы устраиваем дегустации после каждого занятия: вы сможете не только увидеть, но и попробовать на вкус результат своего творения.