adware anti
 
Это интересно

Спринг роллы

21.10.2017


 Для начала разберемся с тем, какими бывают роллы. Вариаций блюда много - это и традиционные роллы, и фирменные («Калифорния», «Филадельфия», другие оригинальные рецептуры), темпура (своеобразные «роллы-фри», обжаренные в кипящем масле), запеченные роллы и большие роллы для любителей плотно покушать.

DVD-курс по приготовлению суши
Магазин продуктов для японской кухни

Что же касается спринг роллов, они представляют собой хрустящие рисовые блинчики с разнообразной начинкой. Свое «весеннее» название они получили за счет того, что на родине их традиционно готовят в первый после наступления Нового года день, который всегда приходится именно на весеннюю пору. Главным компонентом любого спринг ролла рецепта является рисовая бумага – продукт распространенный, сейчас приобрести его можно в любом супермаркете.

Как правильно готовить роллы – видео уроки, мастер-классы, курсы в Москве

Тем не менее, мы рекомендуем приобретать этот ингредиент в нашем специализированном магазине – так вы гарантируете оригинальный вкус и аромат своего готового блюда. Что же касается начинки, она разнообразна – морепродукты, овощи, мясо, птица, заворачивается в бумагу очень «по-русски», как это проделывают наши хозяйки с голубцами.  Теперь же ближе к делу – спринг роллы рецепт для новичков в деле японской кулинарии.

Спринг роллы с креветками: рецепт для приготовления в домашних условиях

Нам понадобится: сухая рисовая лапша, отваренные и очищенные креветки, огурец, морковь, салат айсберг, базилик, листы рисовой бумаги. И ингредиенты для соуса: соевый соус, кунжутное масло, рыбный соус, сладкий чили-соус, натертый имбирь (в свежем виде!).

Сладкие роллы – рецепт приготовления десертных роллов
  1. Заливаем рисовую лапшу водой и оставляем разбухать
  2. Готовим соус: смешиваем все перечисленные выше ингредиенты, при необходимости разбавляем его водой
  3. Нарезаем ингредиенты: салат – мелкими кусочками, морковь – тонкой соломкой
  4. Размачиваем лист рисовой бумаги в воде до размягчения, кладем на доску, сверху выкладываем начинку, не забываем о главном ингредиенте – креветках, а также об уже разбухшей китайской лапше. Заворачиваем ролл и проделываем тоже самое с оставшимися продуктами.

Подавать такое блюдо нужно поскорее – рисовая бумага достаточно быстро возвращается к исходному состоянию. И не забываем о соусе! Если нет времени и желания возиться с его приготовлением – простой соевый соус тоже отлично подойдет.

Как видите, такой рецепт спринг роллов с креветками достаточно прост в приготовлении и не требует слишком больших затрат на ингредиенты.

Сладкие спринг роллы

Спринг роллы могут выступать не только в качестве основного блюда на вашем столе, но и в качестве изысканного десерта. Нежный вкус рисовой бумаги отлично сочетается с разнообразными фруктами – бананами, клубникой, и даже с сухофруктами – черносливом и курагой. Дополнить вкус сладкого спринг ролла вы можете шоколадным или карамельным соусом. Поверьте, такой десерт приятно удивит гостей вашего дома и ваших близких.


Как научиться готовить спринг ролл правильно?

Конечно, освоить азы вы можете просто изучив спринг роллы рецепты с фото в сети. Однако, в таком случае сетовать на то, что блюдо не такое, «как на картинке», не имеет оригинального вкуса, аромата, формы и консистенции не приходится. Если же вы хотите добиться действительно хорошего результата, в полной мере освоить спринг роллы рецепты и понять все нюанса приготовления экзотического блюда, вы можете посетить мастер-класс в нашей компании.

Посетить увлекательное занятие по приготовлению суши и роллов, а также других блюд японской кухни вы можете в нашей кулинарной школе. У нас вы сможете выбрать удобный формат – поучаствуйте в групповом мастер-классе, в ходе которого обзаведетесь новыми знакомствами, или приходите на индивидуальное занятие с подругой, мамой, папой или любимым человеком. Такой вид совместного времяпрепровождения сблизит вас и даст темы для разговора.

Мастер-класс по суши групповой
Корпоративный мастер-класс
Мастер-класс на двоих

Главным преимуществом нашей компании является наша команда – мастер-классы для вас будут проводить только действительно высококлассные, профессиональные повара, имеющие многолетний опыт работы. Они, как никто другой, знают все тонкости приготовления блюд японской кухни, и они готовы поделиться всеми нюансами с вами. В ходе мастер-класса они продемонстрируют процесс приготовления сразу нескольких блюд. Причем, объяснят все от «А» до «Я» - от момента выбора продуктов до момента сервировки стола.

Домашние роллы – рецепты приготовления в домашних условиях

По завершению мастер-класса всех участников будет ждать изысканная дегустация приготовленного. Поверьте, даже если вы в свой жизни сотни раз ели суши и роллы, вкус этих блюд вас удивит – они будут приготовлены из исключительно качественных продуктов, купленных в нашем фирменном специализированной магазине.


А для того, чтобы узнать больше рецептов и узнать больше нюансов процесса приготовления тех или иных блюд, вы всегда можете купить наш обучающий DVD-диск. Просмотр курса приумножит ваши знания и ваш уровень в деле японской кулинарии.

 
Это интересно
Детский день рождения мальчику

Пусть вашему мальчику 7 лет, 8 лет, 10 лет или 16, он в любом возрасте будет ждать чуда в свой особенный день. Дети, живущие в столице, привыкли к активной жизни, и удивить их непросто. С приближением даты праздника появляется вопрос: как организовать интересный детский день рождения для мальчика в Москве? 

Развлекательные занятия для детей

Развлекательные занятия для детей в Москве – одно из направлений работы нашей команды. У нас есть готовый сценарий проведения веселого досуга дома или интересного праздника в день рождения. А какой ребенок сможет остаться равнодушным к развлечениям?

Развивающие занятия для детей

Развивающие занятия для детей в Москве – чрезвычайно важный вид досуга для детей и родителей. Любая мама скажет вам, что уделяет много времени на то, чтобы развить способности своего ребенка. Родители занимаются с детьми дома, водят их на кружки в различные детские центры. И не важно, что проводится для этого – индивидуальный урок или занятие в группе развивающего центра, школы или кружка. Главное – найти, в чем проявляется индивидуальность ребенка и помочь ему развить творческие способности.