Спринг роллы
21.10.2017
Вас заинтересовала популярная в наши дни тема приготовления спринг роллов по рецептам с фото? Материалов по ней найдется немало. В Интернете есть ответы на любые вопросы. Для начала разберемся с тем, какими бывают роллы.
DVD-курс по приготовлению суши
Магазин продуктов для японской кухни
Видов этого экзотического японского деликатеса существует множество:
-
традиционные;
-
фирменные – «Калифорния», «Филадельфия» и другие;
-
темпура – своеобразные «роллы-фри», обжаренные в кипящем масле;
-
запеченные;
-
большие – для любителей плотно покушать.
Спринг роллы представляют собой хрустящие рисовые блинчики с разнообразной начинкой. Свое «весеннее» название они получили за счет того, что на родине их традиционно готовят в первый после наступления Нового года день, который всегда приходится именно на весеннюю пору. Главным компонентом любого рецепта спринг ролла является рисовая бумага – продукт распространенный, который можно приобрести в любом супермаркете.
Мы рекомендуем приобретать этот ингредиент в нашем специализированном магазине в Москве – так вы гарантированно получите оригинальный вкус и аромат своего готового блюда.
Что касается начинки, она может быть самой разной – морепродукты, овощи, мясо, птица, креветки.
Начинка заворачивается в бумагу очень по-русски — практически то же самое проделывают наши хозяйки с голубцами. Рассмотрим пример: приготовим вместе вкусные спринг роллы из рисовой бумаги – рецепт с фото.
Спринг роллы с креветками: рецепт для приготовления в домашних условиях
Нам понадобятся:
- сухая рисовая лапша;
- отварные и очищенные креветки;
- огурец;
- морковь;
- салат айсберг;
- базилик;
- листы рисовой бумаги.
И ингредиенты для соуса:
- соевый соус;
- кунжутное масло;
- рыбный соус;
- сладкий чили-соус,
- натертый имбирь (в свежем виде).
Этапы приготовления:
Сладкие роллы – рецепт приготовления десертных роллов
- Заливаем рисовую лапшу водой и оставляем разбухать.
- Готовим соус: смешиваем все перечисленные выше ингредиенты, при необходимости разбавляем его водой.
- Нарезаем зелень и овощи: салат – мелкими кусочками, морковь – тонкой соломкой.
- Размачиваем лист рисовой бумаги в воде до размягчения, кладем на доску, сверху выкладываем начинку, не забываем о главном ингредиенте – креветках, а также об уже разбухшей китайской лапше.
- Заворачиваем ролл и проделываем то же самое с оставшимися продуктами.
Подавать такое блюдо нужно поскорее – рисовая бумага достаточно быстро возвращается к исходному состоянию. И не забываем о соусе! Если нет времени и желания возиться с его приготовлением – простой соевый соус тоже отлично подойдет.
Как видите, такой рецепт спринг роллов с креветками достаточно прост в приготовлении и не требует слишком больших затрат на ингредиенты.
Сладкие спринг роллы
Иногда роллы, закрученные в рисовую бумагу, могут выступать не только в качестве основного блюда на вашем столе, но и в виде изысканного десерта. Нежный вкус “рисовой обертки” отлично сочетается с разнообразными фруктами – бананами, клубникой и даже с сухофруктами – черносливом и курагой. Дополнить вкус сладкого спринг ролла вы можете шоколадным или карамельным соусом. Поверьте, такой десерт приятно удивит гостей вашего дома и ваших близких.
Как научиться готовить спринг ролл правильно?
Конечно, освоить азы вы можете, изучив спринг роллы по рецептам с фото в сети. Однако в таком случае не стоит сетовать на то, что блюдо не имеет оригинального вкуса, аромата, формы и консистенции. Если вы хотите добиться действительно хорошего результата, в полной мере освоить спринг роллы по рецепту от профессионалов и понять все нюанса приготовления экзотического блюда, вы можете посетить мастер-класс в нашей компании в Москве.
Мастер-класс по суши групповой
Корпоративный мастер-класс
Мастер-класс на двоих
Посетить увлекательное занятие по приготовлению суши и роллов, а также других блюд японской кухни вы можете в нашей кулинарной школе. У нас вы сможете выбрать удобный формат – поучаствовать в групповом мастер-классе, в ходе которого можно обзавестись новыми знакомствами, или прийти на занятие с подругой, мамой, папой или любимым человеком. Такой вид совместного времяпрепровождения сблизит вас и даст темы для общения.
Главным преимуществом нашей компании является команда – мастер-классы для вас будут проводить только действительно высококлассные, профессиональные повара, имеющие многолетний опыт работы. Они, как никто другой, знают все тонкости приготовления блюд японской кухни и готовы поделиться всеми нюансами с вами. В ходе мастер-класса специалисты продемонстрируют процесс приготовления сразу нескольких блюд. Причем объяснят все от момента выбора продуктов до момента сервировки стола.
По завершению мастер-класса всех участников будет ждать изысканная дегустация приготовленного. Поверьте, даже если вы в свой жизни сотни раз ели суши и роллы, вкус этих блюд вас удивит – они будут приготовлены из исключительно качественных продуктов, купленных в нашем фирменном специализированной магазине.
А для того, чтобы узнать больше рецептов и нюансов процесса приготовления тех или иных блюд, вы всегда можете купить наш обучающий DVD-диск или книгу бренд-шефа компании Олега Дербенко. Просмотр курса и чтение книги приумножит ваши знания в деле японской кулинарии.