adware anti
 
Это интересно

Роллы филадельфия в домашних условиях

29.10.2017


 Итак, что же собой представляют роллы. Начнем с того, что это, пожалуй, самое популярное блюдо японской и корейской кухни. Внешне оно представляет собой один продолговатый рулет, ролл, разрезанный на 6 или 8 частей. 

DVD-курс по приготовлению суши
Магазин продуктов для японской кухни

«Облачен» деликатес чаще всего в лист водорослей нории, реже – в тонкий омлет, соевую бумагу или лист периллы – другого экзотического растения. Вариаций роллов существует множество. Поговорим более детально о разновидностях любимого блюда.

Роллы Калифорния – рецепт приготовления
  • Моно роллы, они же хосомаки. Это, пожалуй, наиболее простые в приготовлении и самые дешевые и вкусные роллы. Они представляют собой блюдо из риса с начинкой из одного вида рыбы, морепродуктов, словом, из одного продукта.
  • Урамаки. Это роллы, вывернутые наизнанку. Лист нори в них расположен внутри, а рис – снаружи. Достоинством этого вида распространенного японского блюда является не только вкус. Но и внешний вид – выглядят такие роллы очень красиво и необычно.
  • Запеченные ролы. Несмотря на то, что это словосочетание звучит довольно странно, у запеченных роллов немало поклонников. Их вкус очень насыщенный, а термическая обработка блюда делает его безопасным даже для детей.
  • Темпура. Эти роллы тоже подвергаются термической обработке, только обжариваются они наподобие картофеля фри, в кипящем масле. Благодаря такому способу приготовления роллы приобретают насыщенный вкус и аппетитную хрустящую корочку.
  • Темаки. Эти роллы имеют нестандартную форму, отдаленно напоминающую шаурму. Начинка заворачивается в конус с помощью листа нори.
  • Мини-роллы. По сути совей это классическое блюдо, единственное его отличие – небольшой размер. При приготовлении блюда обычно используется один ингредиент для начинки. Это может быть конкретный вид рыбы, креветки, авокадо.
  • Большие роллы. Это – вариант для тех, кто любит плотно покушать. Часто такие роллы наполнены большим количеством начинки, чем стандартные.

Стоит отметить, что это – далеко не все существующие виды роллов. В современных ресторанах повара могут порадовать интересными авторскими рецептами, как, например, роллы «Филадельфия» рецепт, подробнее о которых вы сможете прочесть ниже.

Рецепт приготовления роллов «Филадельфия»



Роллы «Филадельфия», рецепт которых зародился в одноименном штате Америки, для многих поклонников азиатской кухни – одни из самых любимых. Именно от территории, где зародился это способ как приготовить роллы «Филадельфия» и пошло название блюда. Его особенности – мягкое сочетание нежной рыбы и сливочного сыра, сочетание близкое и понятное жителям наших широт.

Готовим жареные роллы в домашних условиях

Примечательно, что несмотря на наличие сыра, это блюдо считается диетическим – в порции из шести роллов всего 300 калорий, при этом, все продукты, используемые для готовки, очень полезны. Если вы задались вопросом, как приготовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях впервые, будьте спокойны – в сети немало упрощенных вариантов рецептов для тех, кто лишь начинает свое знакомство с азиатской кухней. Ниже – вполне доступный вариант, как сделать роллы «Филадельфия» дома для новичков.

Итак, что нужно для роллов «Филадельфия»? Нам понадобится: рис, мягкий сыр типа «Филадельфия», лосось, нори, кунжут, васаби, имбирь, соевый соус.

  1. Выкладываем на коврик листы водорослей, поверх которых распределяем необходимое количество риса. Идеальная высота этого слоя – около 7 миллиметров. Сверху выкладываем мягкий сыр, нарезанный брусочками.
  2. Сворачиваем ролл. Да-да, рыба будет укладываться позже, сейчас нужно свернуть ролл из риса, сыра и нори. Перекладываем наш рулет на разделочную доску.
  3. Тонко нарезанные кусочки лосося выкладываем поверх нашего ролла так, чтобы рыба обворачивала его целиком. С помощью коврика прижимаем ее к роллу.
  4. Нарезаем рулет на несколько кусочков, перекладываем их на тарелку, украшаем ее васаби и имбирем. Приятного аппетита!

Как было сказано выше, данный вариант, как приготовить роллы «Филадельфия» далек от оригинального. Однако, сделать аутентичное блюдо по всем канонам без соответствующей подготовки навряд ли удастся. Если же вы вознамерились изучить правильный, традиционный роллы «Филадельфия» рецепт, предлагаем посетить мастер-класс в нашей кулинарной школе. 

Как делать роллы «Филадельфия»: учимся у мастера



Узнать все секреты, как делать роллы «Филадельфия», познать кулинарную культуру Азии вы можете в нашей компании. В ходе увлекательного мастер-класса вы освоите сразу несколько рецептов. А поможет вам в этом мастер высшей квалификации, сушист с многолетним стажем работы и богатым опытом организации подобных мероприятий. Вы увидите, как готовятся роллы классические и мини-роллы, поймете, в чем особенности приготовления урамаки и темпура, поймете, в чем главная разница между мини-роллами и большими роллами.

Рецепт приготовления роллов Темпура – роллы в темпуре

Весь процесс приготовления вы увидите от самого начала до самого конца, и, под чутким руководством профессионального мастера, повторите все действия. Наши мастер-классы проводятся в динамичном ритме, но информация подается таким образом, что вы усваиваете ее раз и навсегда. Находясь дома, вы сможете с легкостью повторить пройденное на уроке в кулинарной школе.

 Впрочем, посетить урок вы можете не только в школе. Мы предоставляем услуги по организации и проведению мастер-классов на дому и на выезде, на всевозможных мероприятиях, праздниках и деловых конференциях. Для каждого клиента мы можем предложить удобный формат занятия – это может быть индивидуальны, парный мастер-класс, занятие в группе. Если вы хотите провести время с семьей – мы устроим для вас семейный урок. Хотите сплотиться с коллегами – организуем корпоративный мастер-класс.

Мастер-класс по суши групповой
Мастер-класс на семейный праздник
Мастер-класс на двоих

Так или иначе, от нашего занятия вы получите большое удовольствие, массу новых впечатлений, а главное – бесценный опыт, который останется с вами на всю жизнь. 

 
Это интересно
Детский день рождения мальчику

Пусть вашему мальчику 7 лет, 8 лет, 10 лет или 16, он в любом возрасте будет ждать чуда в свой особенный день. Дети, живущие в столице, привыкли к активной жизни, и удивить их непросто. С приближением даты праздника появляется вопрос: как организовать интересный детский день рождения для мальчика в Москве? 

Развлекательные занятия для детей

Развлекательные занятия для детей в Москве – одно из направлений работы нашей команды. У нас есть готовый сценарий проведения веселого досуга дома или интересного праздника в день рождения. А какой ребенок сможет остаться равнодушным к развлечениям?

Развивающие занятия для детей

Развивающие занятия для детей в Москве – чрезвычайно важный вид досуга для детей и родителей. Любая мама скажет вам, что уделяет много времени на то, чтобы развить способности своего ребенка. Родители занимаются с детьми дома, водят их на кружки в различные детские центры. И не важно, что проводится для этого – индивидуальный урок или занятие в группе развивающего центра, школы или кружка. Главное – найти, в чем проявляется индивидуальность ребенка и помочь ему развить творческие способности.