adware anti
 
Это интересно

Корпоративный тематический тренинг на сплочение коллектива

16.10.2017

 Итак, что же значит модное слово “тимбилдинг”? Говоря на простом языке, это образование единой команды с четко обозначенными задачами, с общим желанием достижения целей и с пониманием того, как это сделать. Каждый прогрессивный работодатель понимает, как важно иметь не просто коллектив сотрудников, а команду. Поэтому всевозможные конкурсы, ролевые игры, тренинги на сплочение коллектива так популярны. Теперь немного подробнее о каждом из видов тимбилдинга. 

Групповое сплочение: психологические тренинги на командообразование

В десятках бизнес-центров и психологических школ столицы проводятся разноплановые специализированные тренинги на сплочение и знакомство. В ходе таких занятий с сотрудниками работают профессиональные психологи и бизнес-тренеры.

Интересные игры и упражнения на сплочение начальных классов

 Методики сплочения коллектива самые разные, начиная от ролевых игр, заканчивая коллективным решением практических кейсов. Чаще всего корпоративный тренинг включает в себя этап выявления проблем в коллективе, этап дискуссий и информационные лекции. Формат занятий разный — это может быть длительный курс в том случае, если ситуация, что называется, запущенная, или краткий однодневный мастер-класс, который проводится в динамичном режиме.
 

Арт-программа по сплочению коллектива


Творческих мастер-классов в виде тренинга на сплочение и знакомство коллектива в столице проводится немало. Арт-тимбилдинг позволяет участникам корпоративного отдыха раскрепоститься и расслабиться, сбросить накопившееся напряжение. Известно, что арт-терапия лечит многие болезни и, в первую очередь, — душевные. В ходе творческого мастер-класса команда решает задачу для достижения общего результата. К примеру, каждый участник рисует свой фрагмент одной большой картины. 
 

Корпоративный мастер-класс
Тимбилдинг с суши


Другой вариант психологического тренинга на командообразование — проведение гончарного мастер-класса. В ходе такого занятия группа коллег вашей фирмы научиться правильному подходу к предстоящей работе и позитивному мышлению. Цель мероприятия — выработка практического умения работать в паре и в группе, когда можно смело обратиться за советом к коллеге по работе. 

Интересный тренинг на сплочение коллектива — картонный мастер-класс. Каждому сотруднику группы предлагается изготовить деталь одной большой картонной фигуры. Затем участники занятия общими усилиями собирают воедино общую конструкцию. 

Упражнения для тренинга на сплочение: время расшевелиться!

Активное времяпрепровождение позволит коллегам забыть о мелких ссорах и неурядицах между друг другом – когда нужно поработать в команде физически недопонимания уходят на второй план.  Коллективное посещение квест-комнаты – один из наиболее удачных вариантов тимбилдинга. Во-первых, такая игра на сплочение коллектива понравится всем – и ТОП-менеджерам вашей компании и сотрудникам низшего звена. Во-вторых, увлекательный квест придется по вкусу и тем, кому 20 лет, и тем, кому за 40.

Занятия и упражнения на сплочение коллектива подростков


Активное времяпрепровождение позволит коллегам забыть о мелких ссорах и неурядицах — когда нужно поработать в команде, недопонимания уходят на второй план.  Коллективное посещение квест-комнаты — один из наиболее удачных вариантов тимбилдинга. 
Во-первых, такая игра понравится всем — и ТОП-менеджерам вашей компании, и сотрудникам низшего звена. 
Во-вторых, увлекательный квест придется по вкусу и тем, кому 20 лет, и тем, кому за 40.
Квест в качестве тренинга на сплочение коллектива раскроет и физический, и интеллектуальный потенциал каждого члена вашей команды, выявит эффективных лидеров вашей команды. Ко всему прочему, сотрудники отлично повеселятся, отдохнут и сделают яркие фото на память. 
 

Еще один интересный вариант программы по командообразованию — веревочный курс. Такая игра на сплочение подойдет и для теплого, и для холодного времени года. Веревочный курс можно пройти как на свежем воздухе, в парке или за городом, так и в помещении — в одном из столичных спортивных или туристических центров. 

Говоря о веревочном курсе, стоит начать с названия этого вида досуга. Может показаться, что оно происходит из заданий, которые выполняют участники. И действительно, часть упражнений и заданий игры на сплочение группы, так или иначе, связаны с веревкой, но назван курс был так потому, что люди в нем — словно единое целое. Пройти все задания в одиночку невозможно, участники будто связаны между собой. Коллективу предстоит общими усилиями выбрать стратегию прохождения курса, преодоления препятствий. 

Несомненно, процесс прохождения веревочного курса полезен для взрослых людей, прежде всего, в плане личностного развития. В ходе психологической игры коллеги избавляются от комплексов и скрытых страхов, учатся ответственности, мгновенному принятию важных решений. При этом каждый участник имеет возможность проявить себя в качестве лидера, преодолеть внутренние барьеры в общении с сотрудниками, обретает уверенность в себе и в своих силах.
 

Немного домашнего уюта

Интересный и популярный вариант игры на сплочение — организация корпоративного кулинарного мастер-класса. Оказавшись на кухне, коллеги чувствуют себя как дома и на сотрудников смотрят с иной точки зрения. Кулинарный мастер-класс будет полезен для команды. 
 

Тренинговые упражнения и задания для сплочения коллектива взрослых


Цель мероприятия — общение коллег в неформальной обстановке, совместный отдых, в ходе которого командообразование будет проходить естественно и непринужденно. А кулинарный баттл поможет выявить эффективных лидеров в группах и понять, что такое здоровая конкуренция и профессиональный азарт. При этом каждый получит полезные для жизни навыки.

Заказать мастер-класс японской кухни вы можете в нашей компании. На нашем счету сотни подобных организованных мероприятий. Наши мастера точно знают, не только, что такое настоящая японская кухня, но и что такое настоящий тимбилдинг. Специалисты научат участников мастер-класса не только готовить восхитительные роллы, но и понимать друг друга. А по завершению группового занятия участников будет ждать дегустация — голодным домой не уйдет никто!

 
Это интересно
Как провести девичник — идеи и варианты проведения
Интересные идеи и варианты для проведения девичника перед свадьбой в Москве недорого. Как провести девичник - оригинальные идеи девичника для невесты
Оригинальный сюрприз от подруг на девичник для невесты
Какой сделать сюрприз на девичник для невесты от подружек. Как придумать оригинальный сюрприз на девичник подруге перед свадьбой
Интересные варианты справить День рождения
Варианты как справить день рождения в Москве недорого и интересно. Где справить день рождения взрослому хорошо, необычно и дешево