adware anti
 
Это интересно

Тренинговые упражнения и задания для сплочения коллектива взрослых

16.10.2017


 Итак, начнем с того, какие проблемы могут возникнуть и чаще всего возникают в коллективе коллег, в небольших и средних коммерческих фирмах:

Полезные игры на двоих – как готовить еду вместе
  • Непонимание между сотрудниками
  • Отсутствие понимания слова «мы» и активное выпячивания «я» каждого члена коллектива
  • Интриги и подсиживание, как следствие – текучесть кадров, как следствие – снижение профессионализма и понимания рабочих процессов коллективом
  • Отсутствие эффективного неформального лидера
  • Низкий авторитет официального начальства

Теперь же пару слов о том, как это должно быть. Что должно быть в команде, чтобы она эффективно работала, достигая поставленных начальством целей. Какова цель любых тренинговых занятий на сплочение коллектива взрослых?

  • Развитие толерантности, терпимости между сотрудниками
  • Возникновение понимания и поддержки между людьми в коллективе
  • Выделение неформальных лидеров
  • Укрепление неформального авторитета начальства
  • Усиление сплоченности, формирование устойчивого понятия и понимания слова «мы»
  • Формирование коллективной ответственности за результат работы

И, наконец, о главном. Как этого достичь? Несколько советов работодателю, как улучшить микроклимат в коллективе, не выходя из офиса.

Методики на сплочение коллектива: 5 советов хорошему начальнику

  1. Обустройте места для коллективного отдыха сотрудников. Не пожалейте денег на приставку и телевизор, а также на печенье и горячий чай. Совместный отдых сблизит и сплотит сотрудников естественным образом.
  2. Как заказать выездной обед буфет – меню, стоимость, обслуживание
  3. Поддерживайте любые идеи, направленные на совместное времяпрепровождение. Кто-то из отдела кадров предлагает выбраться на пикник? Менеджер зовет коллег в клуб? Будьте за. Позаботьтесь о том, чтобы пригласили и позвали всех членов коллектива и не пожалейте времени, присоединитесь в подчиненным. Только не в качестве шефа, а в качестве товарища по работе.
  4. Организуйте для сотрудников курсы. Приглашайте в офис тренеров и преподавателей или отправляйте подчиненных та занятия в специальный центр. Естественно, это не должно быть «обязаловкой» - не стоит заставлять людей хоть на курсы по субботам. Пару часов рабочего дня замените, к примеру, занятиями английского или курсами повышения квалификации. И для дела полезно и для формирования коллектива хорошо.
  5. Организовывайте общие обеды. Не поскупитесь – пусть еда будет за счет компании. Предложите коллегам собраться за обеденным столом в конференц-зале. А если нет такой возможности – просто сдвиньте столы в рабочем помещении. 
  6. Отправляйте сотрудников «в шкуру других». Пусть менеджер один день поработает в отделе кадров. Он поймет, что там люди тоже работают, а не бездельничают, и каждая работа тяжела по своему. Это будет полезный опыт для каждого, в целом такая практика хорошо скажется на микроклимате внутри коллектива.

Если советы не помогают: психологические упражнения на сплочение

Если ситуация «запущенная», а склоки в коллективе уже начинают отражаться на результате общей работы, можете обратиться в специальный тренинговый центр для проведения занятий на сплочение коллектива. В ходе занятий с коллективом сотрудников работают профессиональные психологи и бизнес-тренеры. Приемы сплочения коллектива самые разные, начиная от ролевых игр на сплочение, заканчивая коллективным решением практических кейсов.

Что можно подарить подростку девочке

Чаще всего корпоративный тренинг включает в себя этап выявления проблем в коллективе, этап дискуссий и информационные лекции. Формат занятий разный – это может быть длительный курс в том случае, если ситуация в коллективе, что называется, запущенная, или краткий однодневный мастер-класс, который проводится в динамичном режиме. Минус таких занятий в том, что еще до их начала коллеги могут отнестись к вашей идее со скепсисом, а при отсутствии энтузиазма с их стороны результат такого занятия на сплочение будет, скорее всего, нулевым.

Сплочение группы: развлекаемся вместе

Куда больше интереса у ваших сотрудников вызовет идея о совместном отдыхе – даже если отношения обострены, от развлечений не откажется никто. Хороший вариант тренинг игры на сплочение коллектива – корпоративный квест. Это не обязательно посещение квест-комнаты, многие компании предлагают услуги по организации таких тренингов на сплочение группы на выезде, а значит местом организации мероприятия вы не ограничены.

В летнее время года пройти квест вы сможете даже на природе, а отметить его успешное прохождение сможете шашлыками. Еще одно неожиданно хорошее упражнение на сплочение коллектива взрослых – посещение бани. Стоило отечественным бизнесменам отойти от традиции проведения деловых переговоров в парилке, японские предприниматели стали ходить в баню с подчиненными. И идея эта действительно неплохая – где еще сотрудники могут почувствовать себя более расслабленными и умиротворенными, как не в традиционной русской баньке или в турецкой сауне?  

Задание на сплочение коллектива: учимся вместе

Прогрессивный и популярный вариант занятия на сплочение коллектива – совместное прохождение мастер-классов. Это может быть урок живописи или гончарного мастерства, так или иначе, ваши сорудники воочию смогут увидеть и пощупать результаты общей работы, они пообщаются в неформальной обстановке, а своеобразная арт-терапия окажет благотворное влияние на их психоэмоциональное состояние, что для здорового микроклимата в коллективе тоже очень и очень важно. Цели тренинга на сплочение поможет достичь также корпоративный мастер-класс суши. Организовать его вам помогут специалисты нашей компании. Мы провели сотни корпоративных мастер-классов.

Корпоративный мастер-класс
Тимбилдинг с суши

И уж мы то точно знаем, что такое тимбилдинг, какие цели он ставит перед собой и как этих целей достичь. Наши менеджеры знают, как создать комфортную и уютную атмосферу для обучения. Они знают, как сделать так, чтобы ничто не отвлекало клиента. Мы используем только самый качественный инвентарь для готовки и только самые качественные продукты из нашего специализированного магазина. Наши занятия и мастер-классы организовываются в формате настоящего кулинарного шоу – это зрелищно, красиво и интересно. И, ко всему прочему, мы заботимся о вашем комфорте – в зависимости от того, каким временем вы располагаете, и в каком формате предпочитаете посещать занятия, вы можете выбрать групповые занятия в нашей школе или на выезде, в вашем офисе или на каком-либо мероприятии вне его стен. 

 
Это интересно
Детский день рождения мальчику

Пусть вашему мальчику 7 лет, 8 лет, 10 лет или 16, он в любом возрасте будет ждать чуда в свой особенный день. Дети, живущие в столице, привыкли к активной жизни, и удивить их непросто. С приближением даты праздника появляется вопрос: как организовать интересный детский день рождения для мальчика в Москве? 

Развлекательные занятия для детей

Развлекательные занятия для детей в Москве – одно из направлений работы нашей команды. У нас есть готовый сценарий проведения веселого досуга дома или интересного праздника в день рождения. А какой ребенок сможет остаться равнодушным к развлечениям?

Развивающие занятия для детей

Развивающие занятия для детей в Москве – чрезвычайно важный вид досуга для детей и родителей. Любая мама скажет вам, что уделяет много времени на то, чтобы развить способности своего ребенка. Родители занимаются с детьми дома, водят их на кружки в различные детские центры. И не важно, что проводится для этого – индивидуальный урок или занятие в группе развивающего центра, школы или кружка. Главное – найти, в чем проявляется индивидуальность ребенка и помочь ему развить творческие способности.