adware anti
 
Это интересно

Тимбилдинг

17.11.2017


 Цели сплочения коллектива:

  • Улучшить корпоративную культуру компании.
  • Развить человеческие ресурсы.
  • Максимально эффективно использовать персонал.
  • Определить лидера в коллективе.
  • Научить сотрудников работать сообща, доверять друг другу и уважать.  
Программа обучения премудростям кулинарного искусства

Есть большая разница между терминами команда и коллектив. Последний формируется сам по себе: людей приняли на работу, они работают в одном кабинете, им нужно работать над одним проектам, поэтому им приходится выполняться свои обязательства, ведь выбора нет. А команда - это нечто больше, чем просто группа людей. Именно здесь существует доверие, уважение, взаимопонимание, сплоченное формирование коллектива позволяет быстро решить любые задачи. Команда работает на результат, с каждым днем преодолевая преграды, - именно об этом мечтает каждый руководитель. Он хочет, чтобы у него был не коллектив, а команда настоящих союзников.



Способы создания команды 

Но формирование межличностных отношений в коллективе не может появиться просто так, нужно приложить много времени, сил и труда. Если вас интересует, как сплотить коллектив в компании, тогда запоминайте простые правила:

  • Если ваши коллеги давно знают друг друга, общаются вне работы, пережили много рабочих моментов и вместе нашли выход. Но для создания такой команды требуется не только много времени, но и отсутствие кадрового потока. Чем выше рабочий стаж всего коллектива, тем труднее новому сотруднику в него войти. Более того, каждое новое увольнение старого работника и приход на его место другого вносит отрицательные изменения. А если коллектив огромный, где люди практически не знают друг друга и не хотят узнавать, то, вероятнее всего, знакомства никогда не будет до тех пор, пока руководство не подтолкнет их к этому.
  • Правильная работа руководителя, постоянное развитие толерантной корпоративной культуры, формирование неформальных отношений.  

Для таких целей используются следующие способы создания сплоченного коллектива:

Кулинарные программы и интересные мастер классы
  • Необходимо организовывать корпоративные праздники по любым поводам, имеющих отношение к компании и сотрудникам.
  • Необходимо включить в социальный пакет ряд бонусов: питание в офисе, абонемент в фитнес-клуб, проезд на транспорте, оплата звонков. Было проведено исследование и доказано, что даже те люди, целью которых заработать деньги, а не знакомиться и общаться с коллегами, часто пользуются бонусами социального пакета.
  • Проведение различных групповых тренингов вне работы, которые выглядят как коллективные игры.


Каким должно быть правильное сплочение коллектива?

Итак, технология формирования коллектива может быть активной и пассивной. Пассивное создание команды - это хорошо для коллектива, ведь оно выполняется естественно и незаметно. Но чаще всего руководители хотят создать коллектив в активном формате, то есть, очень быстро. Чтобы активное создание команды не нанесло ущерб и не снизилась лояльность коллектива, оно необходимо следовать следующих правил:

  • Любое мероприятие, не имеющее отношение к работе, должно проходить на добровольной основе. Нельзя заставлять играть в игры на сближение коллектива, если человек не хочет. Учтите и тот факт, что многие пожилые сотрудники вспоминают свой тимбилдинг в их время с отрицательными эмоциями. 
  • Разные игры коллектива должны происходить в не рабочее место. 

Кулинарный тимбилдинг: разрушит любую глухую стену между сотрудниками

На протяжении долгого времени кулинарные уроки во много раз улучшают отношения между людьми. На таком принципе построен наш тимбилдинг в Sushi Lover. Кулинарный тимбилдинг помогает участникам получше узнать друг друга в неформальной обстановке и получить удовольствие от времени, проведенного вместе. Что же такое командная игра? Это - эффективный инструмент, с помощью которого можно взглянуть на своих коллег с другой стороны, оценить их внутренний мир, совместную работу.

Клуб для любителей кулинарного искусства

Чтобы начать кулинарный тимбилдинг, участникам нужно прийти на кухню. У каждой команды должны быть необходимые ингредиенты и кухонные принадлежности для приготовления неординарного меню. Каждый из наших кулинарных форматов позволит вашим сотрудникам весело провести время, узнать секреты наши поваров, официантов и барменов. Вы узнаете много интересных фактов о японской кухне и культуре.

Приготовление японских блюд вместе с коллегами - необычный и эффективный способ получше узнать друг друга и стать ближе. Такая работа придется по душе даже тем, кто особо не любит проводить время на кухне. Мы предлагаем вам уникальную возможность отметить успехи вашей компании или просто поощрить ваших работников. 


Преимущества кулинарного тимбилдинга:

  • Повышает уровень коммуникативных умений. 
  • Повышает работоспособность сотрудников. 
  • Сближает коллектив, развивает теплые отношения. 
  • Развивает умение творчески подходить к решению задач. 

Кулинарные мастер-классы проводят профессиональные шеф-повара, которые всегда вам помогут и ответят на любые вопросы. В зависимости от формата обучения и ваших пожеланий, вы можете как наблюдать за процессом, так и быть его участников, создавая японские шедевры. Продукты и необходимые атрибуты входят в стоимость нашего мастер-класса, поэтому вам не придется ничего дополнительно покупать. После окончания обучения вы сможете насладиться приготовленными блюдами.

Тимбилдинг с суши

Увлекательный мастер-класс по приготовлению суши от профессионального шеф-повара подарит вам много эмоций и ощущений. Вы окажетесь в одной из лучших кулинарных студий Sushi Lover. Сначала вам расскажут, как грамотно выбирать качественные продукты, какие методы приготовления риса и заправок существуют. Вы научитесь правильно нарезать продукты для роллов. В итоге вы сможете готовить не только роллы и суши, но и некоторые блюда японской кухни. Потом вы попробуете свои шедевры или заберете с собой домой. 

Кулинарный тимбилдинг длится несколько часов. Число участников может быть любым, но если их будет очень много, тогда они делятся на группы. Мы предлагаем множество направлений, поэтому заранее выберите с коллегами тематику, и тогда совместное коллективное творчество откроет перед вами новые возможности.



Устрой свой суши-поединок в Sushi Lover

Если вы не знаете, куда сходить с коллективом, предлагаем отправиться на суши-поединок в Sushi Lover. Вы получите огромное количество эмоций и будете в восторге от времени, проведенного вместе с нами. Лучше всего сотрудников сближает групповое состязание.

Мы контролируем процесс и помогаем в трудных моментах приготовления. Также мы ведем рейтинг и считаем количество баллов. Когда есть желание выиграть, командообразующий эффект возрастает. Победители получают интересные подарки от нашей компании. Если вы не знаете, куда пойти коллективом, звоните нам, наши двери всегда открыты. 


 
Это интересно
Детский день рождения мальчику

Пусть вашему мальчику 7 лет, 8 лет, 10 лет или 16, он в любом возрасте будет ждать чуда в свой особенный день. Дети, живущие в столице, привыкли к активной жизни, и удивить их непросто. С приближением даты праздника появляется вопрос: как организовать интересный детский день рождения для мальчика в Москве? 

Развлекательные занятия для детей

Развлекательные занятия для детей в Москве – одно из направлений работы нашей команды. У нас есть готовый сценарий проведения веселого досуга дома или интересного праздника в день рождения. А какой ребенок сможет остаться равнодушным к развлечениям?

Развивающие занятия для детей

Развивающие занятия для детей в Москве – чрезвычайно важный вид досуга для детей и родителей. Любая мама скажет вам, что уделяет много времени на то, чтобы развить способности своего ребенка. Родители занимаются с детьми дома, водят их на кружки в различные детские центры. И не важно, что проводится для этого – индивидуальный урок или занятие в группе развивающего центра, школы или кружка. Главное – найти, в чем проявляется индивидуальность ребенка и помочь ему развить творческие способности.