Классические японские роллы роллы
28.02.2021
Японская кухня – такая близкая и одновременно такая далекая. Основой ее являются натуральные продукты – морепродукты, растительные ингредиенты, натуральная лапша. Классические японские роллы – рецепты этого блюда используют во всем мире.
Самым распространенным продуктом на родине всеми любимых роллов является рис. Местные жители едят его ежедневно – и в будни, и по праздникам. Рис готовят с овощами и специями, с соусом карри и мясом, с сырым яйцом и соевым соусом. Рассмотрим основные блюда азиатской кухни.
Супы
Суп «Мисосиру» наверняка известен всем поклонникам японской еды. Готовят его из бобовой пасты и концентрированного рыбного бульона. Среди других ингредиентов могут быть: грибы, водоросли, тофу, всевозможные виды рыбы или мяса.
Салаты
Японцы – большие поклонники свежих овощей и других продуктов растительного происхождения. Салаты они делают из ингредиентов, которые не требуют тепловой обработки – свежих овощей и фруктов. Рыбу, птицу и мясо используют в отварном виде, редко – в обжаренном, чтобы процесс термической обработки происходил максимально быстро. В качестве соуса зачастую используются наиболее популярные – соевый или рисовый.
Дайфуку
Рисовые лепешки дайфуку принимают в пищу как в качестве хлеба, так и в качестве десерта. Они могут быть разноцветными – белыми, зелеными, светло-розовыми, начиненными дополнительными ингредиентами или пустыми.
Суши
По этой теме поклонников японской еды удивить сложно. Комочки риса с уложенными поверх кусочками рыбы, креветками, овощами – японские суши пробовали все. Вкус блюда обычно дополняют васаби – острая специя, а также соевый соус и маринованный имбирь.
Десерты
Японские сладости называются вагаси. В нашем представлении их сложно назвать сладкими продуктами, потому то в составе вагаси нет сахара и какао, а самыми распространенными ингредиентами таких блюд обычно являются рис, агар-агар, фасоль адзуки.
Роллы
Этот вид суши, пожалуй, самое популярное блюдо японской и корейской кухонь. Внешне оно представляет собой один продолговатый рулет-ролл, разрезанный на 6 или 8 частей. Завернут деликатес чаще всего в лист водорослей нори, реже – в тонкий омлет, соевую бумагу или лист периллы (экзотического растения).
Существует множество видов роллов. Расскажем о них подробнее.
Классические японские роллы – рецепты от шефа
Классические роллы– хосомаки
Это наиболее простые в приготовлении, самые дешевые и вкусные роллы. Они представляют собой блюдо из риса с начинкой из одного вида рыбы, морепродуктов или овощей. Очень популярны не только в Японии, но и в России.
Урамаки
Это японские роллы, вывернутые наизнанку. Лист нори в них расположен внутри, а рис – снаружи. Достоинством этого вида распространенного блюда является не только вкус, но и внешний вид – эта разновидность роллов выглядит красиво и необычно.
Запеченные роллы
Несмотря на то, что название “запеченные роллы” звучит довольно странно, у таких роллов немало поклонников. Их вкус насыщенный, а термическая обработка делает блюдо безопасным даже для детей.
Темпура
Эти роллы тоже подвергаются термической обработке, только обжариваются они наподобие картофеля фри в кипящем масле. Благодаря такому способу приготовления, роллы приобретают насыщенный вкус и аппетитную хрустящую корочку.
Темаки
Имеют нестандартную форму, отдаленно напоминающую шаурму. Начинка заворачивается в конус с помощью листа нори. Домашние темаки – популярное в России блюдо, потому что делать его проще, чем классические роллы.
Мини-роллы
Это классический рецепт роллов, единственное отличие – небольшой размер. При приготовлении такого японского блюда обычно используют один ингредиент для начинки. Это может быть конкретный вид рыбы, морепродукт или любимый овощ.
Большие роллы
Такие большие по размеру суши – вариант для тех, кто любит плотно покушать. В составе этого вида роллов используется большое количество начинки. Чем вам не супер-ролл? Такая себе японская шаурма.
Роллы: состав, особенности приготовления
Во многом своей популярностью японские блюда обязаны своему составу. Половина успеха – это продукты, которые используют в ходе приготовления. Они должны быть исключительного качества, свежими и натуральными. Найти качественные продукты для ваших домашних рецептов вы сможете в нашем специализированном магазине. Продукты для суши и роллов здесь покупают не только любители экзотических блюд, но и профессиональные повара, на протяжении многих лет занимающиеся приготовлением суши и роллов.
DVD-курс по приготовлению суши
Магазин продуктов для японской кухни
Что касается технологического процесса приготовления роллов, здесь важно учитывать детали и четко следовать инструкции. Если рис нужно варить 17 минут, то это именно 17. А не 16 и не 18 минут. От того, насколько четко вы будете следовать рецепту, зависит успех вашего домашнего блюда. Кстати о рецептах – не все инструкции в сети по приготовлению классических японских роллов с фото получится успешно реализовать. Лучше придерживаться рекомендаций профессиональных мастеров – именно такие подобраны в нашем обучающем DVD-курсе.
Как узнать секреты приготовления нетрадиционной для русского человека еды? Где научиться готовить действительно безукоризненные японские роллы?
Японская кухня: суши и роллы. Учимся готовить
Узнать все секреты приготовления любимых блюд, познать кулинарную культуру Азии вы можете в нашей компании. В ходе увлекательного мастер-класса вы освоите сразу несколько рецептов.
Поможет вам в этом мастер высшей квалификации, сушист с многолетним стажем работы и богатым опытом организации подобных мероприятий. Вы увидите, как готовятся классические роллы, поймете, в чем особенности приготовления урамаки и темпура, уясните главную разницу между мини-роллами и большими роллами.
Процесс приготовления блюда вы увидите от самого начала до самого конца.
Под чутким руководством профессионального мастера повторите все действия.
Посещая наши занятия, вы экономите – себестоимость роллов высока, а продукты уже включены в стоимость мастер-класса, которая вполне доступна. Наши мастер-классы проводятся в динамичном ритме, но информация подается таким образом, что вы усваиваете ее раз и навсегда. Находясь дома, вы сможете с легкостью повторить пройденное на уроке в кулинарной школе.
Впрочем, посетить урок вы можете не только в школе. Мы предоставляем услуги по организации и проведению мастер-классов на дому и на выезде, на всевозможных мероприятиях, праздниках и деловых конференциях. Для каждого клиента мы можем предложить удобный формат занятия – это может быть индивидуальный, парный мастер-класс, занятие в группе. Если вы хотите провести время с семьей – мы устроим для вас семейный урок. Хотите сплотиться с коллегами – организуем корпоративный мастер-класс.
Так или иначе, от нашего занятия вы получите большое удовольствие, массу новых впечатлений, а главное – бесценный опыт, который останется с вами на всю жизнь.
Мастер-класс по суши групповой
Мастер-класс на семейный праздник
Мастер-класс на двоих