adware anti
 
Это интересно

Классические японские роллы роллы

22.10.2017


 Итак, японская кухня, такая близкая и, одновременно, такая далекая. Что она из себя представляет? Основой ее являются натуральные продукты – морепродукты, растительные ингредиенты, натуральная лапша. Самым распространенным, пожалуй, продуктом в Японии, на родине всеми любимых роллов является рис – его местные жители едят ежедневно, в будние и по праздникам. Часто его готовят с овощами и специями, с соусами карри и мясом, с сырым яйцом и соевым соусом. Пройдемся по основным блюдам азиатской кухни.

Классические суши – состав и рецепты приготовления
  • Супы. Суп «мисосиру», пожалуй, известен всем поклонникам японской еды. Готовят его из бобовой пасты и концентрированного рыбного бульона. Среди других ингредиентов могут быть и грибы, и водоросли, и тофу, и всевозможные виды рыбы и мяса.
  • Салаты. Японцы – большие поклонники свежих овощей и других растительных продуктов. Салаты они делают из ингредиентов, не подвергающихся тепловой обработке – из свежих овощей и фруктов, рыбы птицы и мяса, минимально обжаренных или отваренных. В качестве соуса зачастую используется наиболее популярный соевый, сакэ или рисовый соус.
  • Дайфуку. Рисовые лепешки дайфуку принимают в пищу как в качестве хлеба, так и в качестве десерта. Они могут быть разноцветными – белыми, зелеными, светло-розовыми, начиненными дополнительными ингредиентами или пустыми.

  • Суши. Тут поклонников японской еды удивить нечем. Комочки риса с уложенными поверх кусочками рыбы, креветками, овощами. – суши пробовали все.  Вкус суши японцы обычно дополняют васаби – острым соусом. соевым соусом либо маринованным имбирем.  
  • Десерты. Японские сладости обычно называются вагаси. В нашем представлении их сложно назвать именно сладостями – в их приготовлении не применяется сахар и какао, самыми распространенными ингредиентами вагаси обычно являются рис, агар-агар, фасоль адзуки.
  • Роллы. Это, пожалуй, самое популярное блюдо японской и корейской кухни. Внешне оно представляет собой один продолговатый рулет, ролл, разрезанный на 6 или 8 частей.  «Облачен» деликатес чаще всего в лист водорослей нории, реже – в тонкий омлет, соевую бумагу или лист периллы – другого экзотического растения. Разновидностей роллов существует множество. Ниже расскажем о них подробнее.

Японские роллы: разновидности и отличия

  • Роллы классические. Это, пожалуй, наиболее простые в приготовлении и самые дешевые и вкусные роллы. Они представляют собой блюдо из риса с начинкой из одного вида рыбы, морепродуктов, словом, из одного продукта.
  • Школа суши – курсы, готовка, обучение, видео уроки, мастер-классы
  • Урамаки. Это роллы, вывернутые наизнанку. Лист нори в них расположен внутри, а рис – снаружи. Достоинством этого вида распространенного японского блюда является не только вкус. Но и внешний вид – выглядят такие роллы очень красиво и необычно.
  • Запеченные ролы. Несмотря на то, что это словосочетание звучит довольно странно, у запеченных роллов немало поклонников. Их вкус очень насыщенный, а термическая обработка блюда делает его безопасным даже для детей.

  • Темпура. Эти роллы тоже подвергаются термической обработке, только обжариваются они наподобие картофеля фри, в кипящем масле. Благодаря такому способу приготовления роллы приобретают насыщенный вкус и аппетитную хрустящую корочку.
  • Темаки. Эти роллы имеют нестандартную форму, отдаленно напоминающую шаурму. Начинка заворачивается в конус с помощью листа нори.
  • Мини-роллы. По сути совей это классическое блюдо, единственное его отличие – небольшой размер. При приготовлении блюда обычно используется один ингредиент для начинки. Это может быть конкретный вид рыбы, креветки, авокадо.
  • Большие роллы. Это – вариант для тех, кто любит плотно покушать. Часто такие роллы наполнены большим количеством начинки, чем стандартные.

Роллы: состав, особенности приготовления

Во многом своей популярностью японские блюда обязаны своим ингредиентам. Половина успеха роллов – это те продукты, которые вы используете в ходе приготовления. Они должны быть исключительного качества, свежести, а натуральность – первое, на что стоит обратить внимание при выборе ингредиентов. Найти качественные продукты для ваших домашних шедевров вы сможете в нашем специализированном магазине. Продукты для суши и роллов в нем покупают не только любители экзотических блюд, но и профессиональные повара, на протяжении многих лет занимающиеся приготовлением суши и роллов. 

DVD-курс по приготовлению суши
Магазин продуктов для японской кухни

Что же касается технологического процесса приготовления роллов, он не особо сложен, но очень важно учитывать детали и четко следовать инструкции приготовления. Если рис нужно варить 17 минут, то это именно 17. А не 16 и не 18 минут. От того, насколько четко вы будете следовать рецепту. Зависит и успех вашего блюда. Кстати, о рецептах – не все инструкции приготовления, размещенные в сети удачны. Лучше придерживаться рецептов, проверенных мастерами – именно такие подобраны в нашем обучающем DVD-курсе. Однако, откуда же узнать все секреты приготовления японской еды? Как научиться готовить действительно безукоризненные японские роллы?

Японская кухня: суши и роллы. Учимся готовить.

Узнать все секреты приготовления любимых блюд, познать кулинарную культуру Азии вы можете в нашей компании. В ходе увлекательного мастер-класса вы освоите сразу несколько рецептов. А поможет вам в этом мастер высшей квалификации, сушист с многолетним стажем работы и богатым опытом организации подобных мероприятий. Вы увидите, как готовятся роллы классические и мини-роллы, поймете, в чем особенности приготовления урамаки и темпура, поймете, в чем главная разница между мини-роллами и большими роллами.

Куда пойти на свидание – первое, второе, отметить годовщину отношений

Весь процесс приготовления вы увидите от самого начала до самого конца, и, под чутким руководством профессионального мастера, повторите все действия. Посещая наши занятия, вы ко всему, экономите – себестоимость роллов высока, а продукты включены в стоимость мастер-класса. Которая, кстати, вполне доступна. Наши мастер-классы проводятся в динамичном ритме, но информация подается таким образом, что вы усваиваете ее раз и навсегда. Находясь дома, вы сможете с легкостью повторить пройденное на уроке в кулинарной школе.


Посещая наши занятия, вы ко всему, экономите – себестоимость роллов высока, а продукты включены в стоимость мастер-класса. Которая, кстати, вполне доступна.

 Впрочем, посетить урок вы можете не только в школе. Мы предоставляем услуги по организации и проведению мастер-классов на дому и на выезде, на всевозможных мероприятиях, праздниках и деловых конференциях. Для каждого клиента мы можем предложить удобный формат занятия – это может быть индивидуальны, парный мастер-класс, занятие в группе. Если вы хотите провести время с семьей – мы устроим для вас семейный урок. Хотите сплотиться с коллегами – организуем корпоративный мастер-класс.

Так или иначе, от нашего занятия вы получите большое удовольствие, массу новых впечатлений, а главное – бесценный опыт, который останется с вами на всю жизнь. 

Мастер-класс по суши групповой
Мастер-класс на семейный праздник
Мастер-класс на двоих

 
Это интересно
Детский день рождения мальчику

Пусть вашему мальчику 7 лет, 8 лет, 10 лет или 16, он в любом возрасте будет ждать чуда в свой особенный день. Дети, живущие в столице, привыкли к активной жизни, и удивить их непросто. С приближением даты праздника появляется вопрос: как организовать интересный детский день рождения для мальчика в Москве? 

Развлекательные занятия для детей

Развлекательные занятия для детей в Москве – одно из направлений работы нашей команды. У нас есть готовый сценарий проведения веселого досуга дома или интересного праздника в день рождения. А какой ребенок сможет остаться равнодушным к развлечениям?

Развивающие занятия для детей

Развивающие занятия для детей в Москве – чрезвычайно важный вид досуга для детей и родителей. Любая мама скажет вам, что уделяет много времени на то, чтобы развить способности своего ребенка. Родители занимаются с детьми дома, водят их на кружки в различные детские центры. И не важно, что проводится для этого – индивидуальный урок или занятие в группе развивающего центра, школы или кружка. Главное – найти, в чем проявляется индивидуальность ребенка и помочь ему развить творческие способности.