adware anti
 
Это интересно

Классические суши

22.10.2017


 Итак, что же представляют собой суши. В распространенном понимании это – небольшие комочки риса, сдобренные уксусной приправой и дополненные разнообразными ингредиентами. Именно ингредиенты. Которые используются при приготовлении суши, или, как предпочитают японисты, суси, определяют, к какой конкретно разновидности относится блюдо. Также отличаются суши и по своей форме. Итак, какие же разновидности этого блюда существуют.

Школа суши – курсы, готовка, обучение, видео уроки, мастер-классы
  • Суши гункан.  Слово «гункан» в переводе означает слово «корабль». Эта разновидность суши получила такое название потому, что в готовом виде блюдо действительно немного напоминает корабль – оно обрамлено по периметру полоской популярной японской водоросли нори, а сам рис имеет овальную форму, которую мастер создает при помощи рук. Гункан зачастую готовится с икрой, натто или салатом из макарон.
  • Нигиридзуси. Это – самый распространенный на родине и в отечественных суши-барах вид японского блюда. Это комочек риса, к которому сверху прикрепляется начинка. Чтобы конструкция не распадалась ее часто обвязывают полосочкой нори.
  • Крученые суши. Это блюдо имеет цилиндрическую форму. Они закручиваются в листок нори, или, как вариант – в тонкий омлет. Обычно крученые суши разрезаются на кусочки – на 6 или 8 частей в зависимости от предпочтения человека. Именно этот вид суши мы зачастую называем роллами.
  • Осидзуси. Название переводится как «прессованные суши».  С помощью специального приспособления блюду придают форму брусочка из риса и начинки. При приготовлении готовится один большой брусочек, который позже разрезается на несколько частей.

  • Тирасидзуси. Приготовить это блюдо под силу даже настоящему профану. Это блюдо представляет собой тарелку риса, поверх которого в произвольном порядке рассыпана начинка.

Теперь поговорим о том, какие виды суши различают в зависимости от начинки, о самых популярных суши рецептах, которые успели получить собственные наименования.

Куда пойти на свидание – первое, второе, отметить годовщину отношений

Суши тобико. Тобико – название икры летучей рыбы, специфического продукта, который используется исключительно в японской кухне. Икра зачастую окрашивается в зеленый, черный или оранжевый цвет, от чего, собственно, и зависит внешний вид вашего суши икра.

Суши унаги. Этот вид суши готовится из двух ингредиентов – риса и копченого угря. Вкус-  на любителя. На любителя морепродуктов и, в частности, угря. Суши угорь – одно из наиболее популярных блюд в наших ресторанах японской кухни.

Спайси суши. Спайси – это острые суши, и именно острота – главное требование к этому блюду Начинка же может быть разной – мясо, рыба, морепродукты. Наполнитель нарезается мелкими кусочками и смешивается с острым соусом.


Суши чука – блюдо из одноименных водорослей. Визуально чука напоминает морскую капусту, но вкус немного иной. К тому же, эта водоросль не имеет столь сильно выраженного запаха йода. Суши с эти растениям часто сдабриваются семенами кунжута.

DVD-курс по приготовлению суши
Магазин продуктов для японской кухни

Суши масаго. Очень похожи на тобико, однако главный ингредиент тут – икра мойвы, а не летучей икры. Эта икра в Японии ценится очень высока за счет своей редкости и удивительных питательных качеств.

Суши рецепт №1

Теперь перейдем к рецептам приготовления любимых всеми блюд. Перед вами – рецепт спайси. Для таких суши вам понадобится отваренный рис для суши, соусы (тут стоит руководствоваться собственными вкусовыми предпочтениями. Как вариант – соус «Табоджан» или «Чили»). Также нужен японский майонез (купить правильный майонез для оригинального рецепта вы можете в нашем специализированном магазине), нори, мясо краба. Кальмара, тунца либо любые другие морепродукты на ваш выбор. Способ приготовления таков:

Куда обязательно стоит сходить в Москве
  1. Нарезаем нори толстыми полосками
  2. Смоченными в воде руками формируем из риса комочек шарообразной формы, придавливаем комочек по центру
  3. Оборачиваем нори вокруг рисовой заготовки для суши, склеиваем края водоросли
  4. Нарезаем начинку мелкими кусочками, смешиваем ее с выбранным соусом
  5. Укладываем начинку в середину заготовки для суши
  6. Приятного аппетита!

Суши рецепт №2

Этот рецепт будет под силу даже новичкам. Для приготовления возьмите отваренный рис для суши, красную, желательно лососевую икру, рисовый уксус, водоросли Комбу, лимон, сахар и нори. Соус, опять-таки, выберите по вкусу, Мрин, к примеру, отлично подойдет. Приступаем к приготовлению:

  1. Перемешиваем рис с подогретым соусом
  2. Формируем из риса брусочки
  3. Оборачиваем заготовки для суши полосками нори, края склеиваем с помощью обычной воды
  4. Укладываем в получившиеся корзиночки икру
  5. Приятного аппетита!

На первый взгляд описанные рецепты выглядят просто. Как, впрочем, и любой рецепт, который вы найдете в сети или в кулинарной книге. Но в процессе приготовления у вас все-таки могут возникнуть вопросы. Как правильно отварить рис для суши: Почему при формировании комочков рис липнет к рукам? Почему готовые корзиночки разваливаются? На все эти и любые другие вопросы вам могут ответить специалисты нашей кулинарной школы.

Учимся готовить суши: преимущества кулинарной школы



Суши обучением мы предлагаем вам заняться в нашей школе кулинарного мастерства. Что мы предлагаем?

  • Сопровождение вашей группы поваром высшей квалификации
  • Обеспечение вашего комфорта в ходе занятия нашими менеджерами
  • Современную материально-техническую базу на кухне
  • Лучшие продукты для приготовления в нашем специализированном магазине
  • Доступные цены на посещение школы суши
  • Обучение технологическому процессу приготовления блюд японской кухни от «А» до «Я»
  • Возможность принять участие в изысканной дегустации всего приготовленного по завершению занятия

В нашей школе вы можете посетить урок суши в удобном для вас формате. Так. В ходе индивидуального мастер-класса все внимание нашего мастера будет сосредоточено исключительно на вас. Парный мастер-класс для двоих даст вам возможность интересно и запоминающееся провести время со своим другом или подругой. С мамой или папой. Со своей второй половинкой. В ходе кулинарного мастер-класса для компании у вас будет возможность сплотиться со своим коллегами или с членами своей семье. А на групповом занятии вы сможете приобрести массу новых знакомств. 

Мастер-класс по суши групповой
Мастер-класс на семейный праздник
Мастер-класс на двоих

 
Это интересно
Детский день рождения мальчику

Пусть вашему мальчику 7 лет, 8 лет, 10 лет или 16, он в любом возрасте будет ждать чуда в свой особенный день. Дети, живущие в столице, привыкли к активной жизни, и удивить их непросто. С приближением даты праздника появляется вопрос: как организовать интересный детский день рождения для мальчика в Москве? 

Развлекательные занятия для детей

Развлекательные занятия для детей в Москве – одно из направлений работы нашей команды. У нас есть готовый сценарий проведения веселого досуга дома или интересного праздника в день рождения. А какой ребенок сможет остаться равнодушным к развлечениям?

Развивающие занятия для детей

Развивающие занятия для детей в Москве – чрезвычайно важный вид досуга для детей и родителей. Любая мама скажет вам, что уделяет много времени на то, чтобы развить способности своего ребенка. Родители занимаются с детьми дома, водят их на кружки в различные детские центры. И не важно, что проводится для этого – индивидуальный урок или занятие в группе развивающего центра, школы или кружка. Главное – найти, в чем проявляется индивидуальность ребенка и помочь ему развить творческие способности.