adware anti
 
Это интересно

Классические суши

22.10.2017


Суши – это небольшие комочки риса, сдобренные уксусной приправой и дополненные разнообразными ингредиентами. Именно компоненты, которые используют при приготовлении суши или, как предпочитают говорить японцы, “суси”, определяют разновидность блюда. Различаются суши и по форме. Подробнее, какие рецепты классических суши с фото можно найти в сети и приготовить самостоятельно, рассмотрим ниже. 

Школа суши – курсы, готовка, обучение, видео уроки, мастер-классы

Суши гункан


Слово «гункан» в переводе означает «корабль». Эта разновидность суши получила такое название потому, что в готовом виде блюдо действительно немного напоминает корабль – оно обрамлено по периметру полоской популярной японской водоросли нори, а сам рис имеет овальную форму, которую мастер создает при помощи рук. Гункан зачастую готовится с икрой, натто или салатом чука.

Нигиридзуси

Это самый распространенный на родине и в отечественных суши-барах вид японского блюда. Оно представляет собой комочек риса, к которому сверху прикрепляется начинка. Чтобы конструкция не распадалась ее часто обвязывают полоской водоросли нори.

Крученые суши

Это блюдо имеет цилиндрическую форму. Начинка заворачивается в лист нори или в тонкий омлет. Обычно крученые суши разрезаются на кусочки – на 6 или 8 частей в зависимости от предпочтения человека. Именно этот вид суши мы называем роллами.

Осидзуси

Название переводится как «прессованные суши». Чтобы приготовить такое блюдо нужен специальный ящик. С его помощью ингредиенты принимают форму бруска, который затем разрезают на несколько отдельных частей. Так получаются суши, внешне похожие на кубики.



Тирасидзуси

Приготовить это блюдо под силу даже новичку. В домашних условиях его сделать несложно в отличие от классических суши, которые требуют определенного мастерства и знаний. На тарелку выкладывают рис, а затем сверху в произвольном порядке укладывают начинку. Рецепт доступный и простой в применении.


Теперь поговорим о том, какие виды суши различают в зависимости от начинки, а также о самых популярных рецептах суши, которые успели получить собственные наименования.

Куда пойти на свидание – первое, второе, отметить годовщину отношений

Суши тобико

Тобико – название икры летучей рыбы, специфического продукта, который используется исключительно в японской кухне. Икру окрашивают в зеленый, черный или оранжевый цвета. Такие суши выглядят красиво, возбуждают аппетит.

Суши унаги 

Этот вид суши по рецепту готовят из двух ингредиентов – риса и копченого угря. Вкус блюда рассчитан на любителя морепродуктов, в частности, угря. Суши с угрем – одно из наиболее популярных блюд в наших ресторанах японской кухни.

Спайси суши 

Спайси – это острые суши. Именно острота – главное требование к этому блюду. Начинка может быть разной – мясо, рыба, морепродукты. Ингредиенты нарезают мелкими кусочками и смешивают с острым соусом.


Суши чука 

Чтобы приготовить такие суши, нужны водоросли с одноименным названием. Визуально чука напоминает морскую капусту, но вкус немного иной. К тому же эта водоросль не имеет столь сильно выраженного запаха йода. Суши с этим растением часто сдабривают семенами кунжута.

DVD-курс по приготовлению суши
Магазин продуктов для японской кухни

Суши масаго

Очень похожи на тобико, однако главный их ингредиент икра другой рыбы – мойвы. Масаго в Японии ценится очень высоко за счет редкости и удивительных питательных качеств.
 

Изучив нижеприведенные рецепты, вы вполне сможете приготовить классические суши в домашних условиях.
 

Суши рецепт №1 — спайси


Ингредиенты:

  • рис вареный для суши;
  • соусы «Табоджан» или «Чили»;
  • японский майонез;
  • нори;
  • мясо краба либо любые другие морепродукты на выбор
Куда обязательно стоит сходить в Москве


Способ приготовления:

  1. Нарезаем нори толстыми полосками.
  2. Смоченными в воде руками формируем из риса комочек шарообразной формы, придавливаем комочек по центру.
  3. Оборачиваем нори вокруг рисовой заготовки для суши, склеиваем края водоросли.
  4. Нарезаем начинку мелкими кусочками, смешиваем ее с выбранным соусом.
  5. Укладываем начинку в середину заготовки для суши.
Все — готов ролл спайси в домашних условиях. Приятного аппетита!


Суши рецепт №2 — суши с красной икрой

Такие классические суши в домашних условиях сможет легко приготовить даже новичок.
Ингредиенты:

  • отваренный рис для суши;
  • красная лососевая икра;
  • рисовый уксус;
  • водоросли Комбу;
  • лимон;
  • сахар;
  • нори;
  • соус Мирин.

Этапы приготовления.

  1. Перемешиваем рис с подогретым соусом.
  2. Формируем из риса брусочки.
  3. Оборачиваем заготовки для суши полосками нори, края склеиваем с помощью обычной воды.
  4. Укладываем в получившиеся корзиночки икру.

Приятного аппетита!

На первый взгляд описанные рецепты классических суши кажутся несложными. Как любой рецепт, который вы можете найти в сети или в кулинарной книге. 


Но в процессе приготовления у вас все-таки могут возникнуть вопросы, например такие:

 

  • как правильно варить рис для суши;
  • почему при формировании комочков рис липнет к рукам;
  • почему готовые корзиночки не держат форму и разваливаются?

На эти и другие вопросы вам смогут ответить специалисты нашей кулинарной школы.

 

Учимся готовить суши: преимущества кулинарной школы




Научится готовить безупречные классические суши мы предлагаем в нашей школе кулинарного мастерства. 

Почему стоит пойти учиться именно к нам? Здесь вы получите ряд важных преимуществ.

  1. Сопровождение вашей группы поваром высшей квалификации.
  2. Обеспечение комфорта в ходе занятия нашими менеджерами.
  3. Современную материально-техническую базу на кухне.
  4. Лучшие продукты для приготовления в нашем специализированном магазине.
  5. Доступные цены на посещение школы суши.
  6. Обучение технологическому процессу приготовления блюд японской кухни от «А» до «Я».
  7. Возможность принять участие в изысканной дегустации всего приготовленного по завершении занятия.

В нашей школе вы можете посетить урок суши в удобном для вас формате. В ходе индивидуального мастер-класса все внимание нашего мастера будет сосредоточено исключительно на вас. 

Парный мастер-класс для двоих даст вам возможность интересно провести время со своим другом или подругой, с мамой или папой, со своей второй половинкой. 

В ходе кулинарного мастер-класса для компании у вас будет возможность сплотиться с коллегами. На групповом занятии вы сможете приобрести массу новых знакомств.

Мастер-класс по суши групповой
Мастер-класс на семейный праздник
Мастер-класс на двоих

 
Это интересно
Интересные развлечения для детей
Интересные развлечения для детей в Москве идеи от Sushi Lover как порадовать ребенка. Куда отвести детей чтобы развлечся в Москве
Вкусные роллы в домашних условиях
Вкусные роллы в домашних условиях советы от Sushi Lover. Рецепты вкусных роллов в домашних условиях и способы их приготовления Москва
Рис для роллов в домашних условиях
Рис для роллов в домашних условиях советы от Sushi Lover. Рецепт приготовления риса для суши и роллов в домашних условиях в Москве