Это интересно
Классические суши22.10.2017
Суши – это небольшие комочки риса, сдобренные уксусной приправой и дополненные разнообразными ингредиентами. Именно компоненты, которые используют при приготовлении суши или, как предпочитают говорить японцы, “суси”, определяют разновидность блюда. Различаются суши и по форме. Подробнее, какие рецепты классических суши с фото можно найти в сети и приготовить самостоятельно, рассмотрим ниже. Суши гункан
НигиридзусиЭто самый распространенный на родине и в отечественных суши-барах вид японского блюда. Оно представляет собой комочек риса, к которому сверху прикрепляется начинка. Чтобы конструкция не распадалась ее часто обвязывают полоской водоросли нори. Крученые сушиЭто блюдо имеет цилиндрическую форму. Начинка заворачивается в лист нори или в тонкий омлет. Обычно крученые суши разрезаются на кусочки – на 6 или 8 частей в зависимости от предпочтения человека. Именно этот вид суши мы называем роллами. ОсидзусиНазвание переводится как «прессованные суши». Чтобы приготовить такое блюдо нужен специальный ящик. С его помощью ингредиенты принимают форму бруска, который затем разрезают на несколько отдельных частей. Так получаются суши, внешне похожие на кубики. ТирасидзусиПриготовить это блюдо под силу даже новичку. В домашних условиях его сделать несложно в отличие от классических суши, которые требуют определенного мастерства и знаний. На тарелку выкладывают рис, а затем сверху в произвольном порядке укладывают начинку. Рецепт доступный и простой в применении. Теперь поговорим о том, какие виды суши различают в зависимости от начинки, а также о самых популярных рецептах суши, которые успели получить собственные наименования. Суши тобикоТобико – название икры летучей рыбы, специфического продукта, который используется исключительно в японской кухне. Икру окрашивают в зеленый, черный или оранжевый цвета. Такие суши выглядят красиво, возбуждают аппетит. Суши унагиЭтот вид суши по рецепту готовят из двух ингредиентов – риса и копченого угря. Вкус блюда рассчитан на любителя морепродуктов, в частности, угря. Суши с угрем – одно из наиболее популярных блюд в наших ресторанах японской кухни. Спайси сушиСпайси – это острые суши. Именно острота – главное требование к этому блюду. Начинка может быть разной – мясо, рыба, морепродукты. Ингредиенты нарезают мелкими кусочками и смешивают с острым соусом. Суши чукаЧтобы приготовить такие суши, нужны водоросли с одноименным названием. Визуально чука напоминает морскую капусту, но вкус немного иной. К тому же эта водоросль не имеет столь сильно выраженного запаха йода. Суши с этим растением часто сдабривают семенами кунжута. DVD-курс по приготовлению суши
Магазин продуктов для японской кухни
Суши масагоОчень похожи на тобико, однако главный их ингредиент икра другой рыбы – мойвы. Масаго в Японии ценится очень высоко за счет редкости и удивительных питательных качеств. Изучив нижеприведенные рецепты, вы вполне сможете приготовить классические суши в домашних условиях. Суши рецепт №1 — спайси
|
Это интересно
Интересные развлечения для детей
Интересные развлечения для детей в Москве идеи от Sushi Lover как порадовать ребенка. Куда отвести детей чтобы развлечся в Москве
Вкусные роллы в домашних условиях
Вкусные роллы в домашних условиях советы от Sushi Lover. Рецепты вкусных роллов в домашних условиях и способы их приготовления Москва
Рис для роллов в домашних условиях
Рис для роллов в домашних условиях советы от Sushi Lover. Рецепт приготовления риса для суши и роллов в домашних условиях в Москве
|