Рецепт приготовления роллов
28.02.2021
Для того, чтобы блюдо по рецепту приготовления роллов в домашних условиях получилось, нужно знать небольшие секреты японской кухни и иметь простейшие базовые навыки. И, наконец, важно понимать, что собой представляет это диковинное и в то же время привычное блюдо – роллы.
DVD-курс по приготовлению суши
Магазин продуктов для японской кухни
Разве есть еще те, кто не знает, что представляют собой роллы? Это, пожалуй, самое популярное блюдо японской и корейской кухонь. Внешне оно представляет собой один продолговатый рулет-ролл, разрезанный на 6 или 8 частей. Обернут деликатес чаще всего в лист водорослей нори и реже – в тонкий омлет, соевую бумагу или лист периллы (экзотического растения).
Видов роллов существует множество:
- традиционные;
- фирменные – «Калифорния», «Филадельфия», приготовленные по другим оригинальным рецептурам;т
- емпура – своеобразные «роллы-фри», обжаренные в кипящем масле;запеченные;
- большие – для любителей плотно покушать.
Вы можете найти в сети рецепт приготовления роллов в домашних условиях с пошаговым фото для начинающих в специализированной кулинарной книге или в нашем обучающим видеокурсе, где вся информация преподносится максимально доступно и понятно.
Далее – несколько секретов того, от чего зависит успех суши или роллов, приготовленных в домашних условиях.
Рецепт приготовления роллов в домашних условиях: секреты и советы
Чтобы приготовить домашние суши и роллы, вам придется спланировать досуг заранее, чтобы успеть запастись правильными ингредиентами. Именно составляющие будущих блюд – главный залог успеха рецепта приготовления роллов. Без правильного вкусного риса у вас вряд ли выйдет приготовить хорошие роллы, даже самые простые. А несвежая рыба способна испортить впечатление и вкус приготовленного со старанием блюда. И даже мелкие дополняющие детали – васаби или имбирь, оказавшись некачественными, испортят ваш ужин.
Поэтому, направляясь в супермаркет, запаситесь терпением и не поленитесь почитать о том, как выбрать хорошие продукты для японской кухни. Покупая ингредиенты в нашем специализированном интернет-магазине в Москве, вы можете не сомневаться в их качестве и в том, что они подойдут для блюд японской кухни.
Итак, какие именно продукты понадобятся вам для того, чтобы осуществить в жизнь рецепт приготовления роллов в домашних условиях. Разберем подробнее.
Рисовый уксус
Если этот продукт будет низкого качества, он полностью испортит и вкус, и аромат вашего блюда. Хороший японский уксус должен быть не острым и немного кисловатым. Приготовить его можно самостоятельно по рецепту, а можно купить уже готовый в магазине.
Васаби
Советуем отдавать предпочтение специи в виде порошка. Пастообразная нередко содержит в себе массу лишних, не очень полезных добавок. Чтобы сделать массу нужной консистенции для подачи к столу, достаточно порошковый васаби разбавить водой и он будет готов к употреблению.
Нори
Листы водоросли, в которые заворачивают готовые роллы, должны быть темными, тогда их аромат будет более выраженным. Для приготовления блюда вам понадобятся водоросли длиной примерно 18–20 сантиметров.
Имбирь
Корень этого растения способствует обновлению вкусовых рецепторов полости рта после употребления роллов. Простым языком, он нужен, чтобы «отбить» привкус предыдущего блюда перед употреблением следующего. При выборе имбиря предпочтение стоит отдавать белой специи, а не красной – в ней нет вредных красителей.
Соевый соус
Для рецепта приготовления роллов в домашних условиях выбирайте соус в стеклянной бутылке – в ней он не портится, сохраняет свои вкусовые и ароматические качества.
Теперь к сути – предлагаем несколько простых в исполнении рецептов приготовления роллов для начинающих.
Пошаговый рецепт приготовления роллов №1
Нам понадобится: рис, нори, филе тунца и (или) лосося, рисовый уксус, маринованный имбирь, соевый соус, соль и сахар.
- Промываем и варим рис, убрав кастрюлю с огня, накрываем ее крышкой и даем готовому ингредиенту настояться около 15 минут.
- Растворяем соль и сахар в уксусе. Рыбу и прочие начинки, которые вы можете выбрать по своему собственному вкусу, нарезаем тонкими брусочками.
- Выкладываем рис в заранее приготовленный контейнер, добавляем к нему заправку и размешиваем плавными поступательными движениями. Оставляем остывать.
- Теперь формируем сами роллы, а точнее ролл. Берем коврик и выкладываем на него лист нори, предварительно разрезанный пополам – блестящая часть водоросли должна оказаться внизу, шершавая – вверху. Далее распределяем по поверхности рис, а сверху укладываем начинку. Медленно и аккуратно скручиваем.
- Разрезаем готовый рулет на 6 или 8 частей в зависимости от того, какого размера роллы вы хотите получить. Блюдо готово!
Как приготовить “Филадельфию” в домашних условиях: рецепт №2
«Филадельфия» – любимые роллы большинства поклонников азиатской кухни. Опустим этапы варки риса и нарезания начинки – с эти вы ознакомились выше.
Нам понадобится: рис, мягкий сыр типа «Филадельфия», лосось, нори, кунжут, васаби, имбирь, соевый соус.
- Выкладываем на коврик лист нори, поверх которого распределяем необходимое количество риса. Идеальная высота этого слоя около 7 миллиметров. Сверху выкладываем мягкий сыр, нарезанный брусочками.
- Сворачиваем ролл. Рыба будет укладываться позже, сейчас нужно свернуть ролл из риса, сыра и нори. Перекладываем наш рулет на разделочную доску.
- Тонко нарезанные кусочки лосося выкладываем поверх нашего ролла так, чтобы рыба заворачивала его целиком. С помощью коврика прижимаем ломтики рыбы к рису.
- Нарезаем рулет на несколько кусочков, перекладываем их на тарелку, украшаем васаби и имбирем. Приятного аппетита!
Учимся готовить роллы и суши в домашних условиях: профессиональный подход к делу
Конечно, рецепт приготовления роллов в домашних условиях с пошаговым фото для начинающих, который вы найдете в сети, может получиться очень даже ничего. Однако роллы вряд ли будут иметь тот оригинальный вид, вкус и аромат, которые должны иметь. Если вы хотите обойтись без первого “блина”, который выходит обычно комом, посетите мастер-класс в Москве. Ваши блюда японской кухни всегда будут восхитительны.
Вот несколько причин, почему стоит выбирать нашу школу в Москве, чтобы научиться готовить безупречные на вкус и вид суши.
- Мастер-класс с рецептами приготовления роллов для вас проведет настоящий профессионал своего дела, сушист со стажем. Он точно в курсе всех тонкостей и поделится ими с вами. Профессионал не просто покажет и расскажет рецепт, как сделать дома роллы, но и внимательно проследит за всеми вашими действиями. Мастер проконтролирует процесс приготовления “от” и “до”, укажет на все ошибки, чтобы в будущем вы их не повторяли.
- Японский мастер-класс поможет вам сэкономить – все продукты предоставляет школа. Вы не рискуете за пять минут испортить дорогую рыбу, купленную за свои деньги.
- И, наконец, мастер-класс по японской кухне в профессиональной команде – отличное развлечение. Это намного интереснее, чем сидеть дома. На мастер-классе вас будут ждать не только новые знания и возможность приобрести ценные навыки, но и общение с новыми интересными людьми.
Если выходить из дома не хочется, но при этом вас захватила идея по освоению рецептов приготовления роллов в домашних условиях, вы можете заказать мастер-класс в нашей компании. Специалисты с радостью приедут на выбранную вами локацию со своим инвентарем и знаниями, которыми с радостью поделятся с вами.
При желании, вы можете поучиться делу изготовления роллов в домашних условиях на профессиональной кухне в нашей школе в Москве. Так или иначе, вы поймете: наш мастер-класс – не просто скучный обучающий урок, а настоящее кулинарное шоу. Организует это шоу для вас настоящий профессионал, кулинар с многолетним стажем работы и с большим опытом организации занятий. Он покажет и расскажет вам все, что умеет сам.
За одно занятие вы узнаете сразу несколько любимых вами рецептов, познаете азы японской кухни, а главное – проникнетесь кулинарной культурой Азии. Вы будете работать с лучшим инвентарем и самыми качественными и свежими продуктами из нашего специализированного магазина.
Мы предлагаем сразу несколько удобных и интересных форматов мастер-классов – индивидуальные занятия, парные и групповые. Также есть вариант организации универсального мастер-класса для целой семьи или для коллектива коллег.
Помимо всего прочего, наши специалисты имеют колоссальный опыт в планировании праздников – мы готовы предоставить вам услуги по проведению кулинарного мастер-класса для любого торжества и полный суши кейтеринг – комплексное обслуживание вашего праздника или делового мероприятия.
Мастер-класс по суши групповой
Мастер-класс на семейный праздник
Мастер-класс на двоих