adware anti
 
Это интересно

Как найти хобби себе по душе

07.10.2017


 Итак, начнем с того, как определить свое хобби и что может им стать?

Японские десерты – как научиться готовить самому

Ответ прост: все, что угодно. Разведение ядовитых змей и изучение высшей математики, компьютерные игры и шахматы, - все, что вам интересно, все, чем вы готовы заниматься в свободное от работы, учебы и домашних дел время, может стать вашим хобби. Размышляя над тем, какое придумать себе хобби, прислушайтесь к себе самому: ответ кроется где-то внутри. В помощь же вам – рейтинг хобби по популярности, в котором мы собрали самые известные и хобби, увлекаться которыми вы можете в любом городе при самом ограниченном бюджете.

Самое лучшее хобби: ТОП-5

  • Танцы.  Современные и спортивные, классические и бальные танцы, брейк, хип-хоп, балет, контемп, сальса, - вы можете выбрать для себя одно или несколько из десятков направлений, опираясь на собственный темперамент и собственные предпочтения. Танцы. Так или иначе, оздоровят ваше тело и ваш дух. Активные движения под музыку поднимут настроение и снимут напряжение, улучшат тонус мышц и приведут в порядок осанку.
  • Рукоделие. Хенд-мейд – это модно и популярно в России. Более того, такое увлечение может даже приносить вам прибыль – мыло ручной работы, шарфы ручной вязки, расшитые вручную рубашки отлично раскупаются в сети. Еще интересные варианты современного хобби для рукодельницы – батик, лоскутное шитье, бисероплетение, гравировка на стали, роспись по стеклу и ткани. Новое, неожиданно популярное направление – рукоделие из подручных материалов, проще говоря, из мусора – металлолома, сломанной мебели и так далее

  • Языки. Английский, немецкий, арабский, китайский, -  вот наиболее востребованные и нужные на профессиональном рынке языки. Их изучение позволит подняться вверх по карьерной лестнице, поможет в отпуске за границей, станет поводом похвастаться перед друзьями и коллегами. Изучение иностранных языков – интересное хобби людей деловых и рациональных.
  • Японские блюда – как сами японцы готовят и что едят
  • Музыка. Кто из нас в детстве не мечтал играть на барабане и электрогитаре? Если в детстве не вышло, возможно, сейчас – самое время реализовать детскую мечту. Показаться, что занятия музыкой – бесполезная трата времени может показаться лишь на первый взгляд. На самом деле, игра на любимых музыкальных инструментах отлично сказывается на здоровье и формирует позитивный жизненный настрой. А что лучше оптимизма, положительного энергетического заряда и крепких нервов может помочь в достижении поставленных жизненных целей?
  • Программирование. Отдых и хобби могут приносить реальные, значительные доходы. Если вашим увлечением станет написание кодов, вы вполне сможете заниматься фрилансом. Совмещая хобби с основной профессией. Возможно, со временем, простое увлечение перерастет во что-то большее, и станет вашей основной профессией.

Если приведенные выше варианты ответа на вопрос каким хобби можно заняться вас не удовлетворяют, и душа в прямом и переносном смысле требует полета, то экстремальные хобби специально для вас. Учтите, что экстремальное направление – это, зачастую, дорогое хобби, сопряженное с определенными рисками и с нагрузками на организм. Взвесьте все «за» и «против», проанализируйте собственное физическое состояние прежде, чем выбирать что-то из приведенного ниже списка.

Каким хобби можно заняться экстремальному человеку?

  • Прыжки с парашютом. Это первое, что приходит на ум при словах об экстремальном увлечении. Учтите: если есть проблемы с опорно-двигательной и сердечно-сосудистой системой, это хобби – не для вас. Из плюсов: прыжки с парашютом – это спорт, который можно освоить достаточно быстро. Несколько часов инструктажа – и вы уже совершаете свой первый прыжок!
  • Рафтинг. Этот вид спорта во всем мире приобретаем все большую популярность. Если вы выберете для себя рафтинг, как ответ на вопрос каким хобби можно заняться, вам предстоит бороться с бурным потоком, находясь в резиновой лодке посреди горной реки. Риски очевидны: можно утонуть, можно травмироваться камнями и ветвями, находящимися под водой, выброс адреналина может спровоцировать сбой в работе сердца.

  • Маунтин-байкинг. Поклонников велосипедного спорта в мире становится все больше. Однако, далеко не каждый поклонник двухколесного транспорта рискнет спуститься на байке с крутого горного склона, рискую заработать переломы и вывихи.  Если в жизни вам не хватает адреналина, этот спорт вам подойдет.
  • Глубоководный дайвинг. Минусы этого направления очевидны – далеко не в каждом городе можно заниматься глубоководным дайвингом. Если вам повезло и вы живете недалеко от моря, занимаясь этим видом спорта, вы получаете шанс увидеть все красоты подводного мира. Но, при этом, рискуете повстречаться с морскими хищниками и испытать на себе так называемый «азотный наркоз».
  • Клиффдайвинг. Невероятно опасная и невероятно захватывающая смесь прыжков в воду и дайвинга. Экстремалы в природных условиях прыгают в воду со скал. Велики риски неудачного погружения в воду с последующими травмами, столкновение с подводным мусором и камнями.
DVD-курс по приготовлению суши
Магазин продуктов для японской кухни


Кулинария: хобби, которое можно применить в жизни

Самое лучшее хобби – это хобби, которое можно применить в повседневной жизни. Если вашим увлечением станет кулинария, это будет не только полезно, но и приятно и для вас и для ваших домочадцев. Не сомневайтесь, готовка может быть не утомительной обязанностью, а настоящим хобби, которое приносит удовольствие и моральное удовлетворение. Убедитесь в этом, заглянув на наш мастер-класс суши!

Мастер-класс по суши групповой
Мастер-класс на двоих

Главное наше преимущество – профессиональный подход. В нашей команде- мастера-кулинары с многолетним опытом работы и менеджеры, прилагающие все усилия для того, чтобы ваш урок прошел идеально. Все занятия проходят в развлекательном формате – вы не заскучаете и не почувствуете себя как за школьной парте.

Японские развлечения в Москве – возможные варианты

Наши занятия динамичны и наполнены. Всего за одно занятие вы научитесь готовить одно, два, а то и три ваших любимых блюда азиатской кузни. Впоследствии, приобретая продукты в нашем специализированном магазине, вы сможете готовить суши и ролы дома не хуже, чем это делают в вашем любимом японском ресторане.

Для вашего удобства мы предлагаем несколько форматов проведения мастер-классов: групповые, парные, индивидуальные занятия. Кроме того, для тех, кто выберет для себя приготовление суши как развивающее хобби, мы предлагаем видео-курсы, с помощью которых можно совершенствовать навыки в домашних условиях. 


 
Это интересно
Разновидности хобби - список занятий и увлечений

Хобби является любимым делом, увлечением, которое приносит массу положительных эмоций тому, у кого оно есть. Если быть чем-то занятым, то уходит стресс и депрессивные состояния, проявляется творческое начало, фантазия выходит в нужном направлении, появляются знакомства с новыми людьми.

У каждого человека есть несколько интересов, которым он временами уделяет внимание. Выбрать из них по-настоящему настоящее увлечение бывает нелегко. При попытке понять, какие виды хобби можно выбрать, рассмотрите уже имеющиеся увлечения и подумайте о новых, чтобы сравнить. Это поможет вам выбрать удачный вариант.

Варианты хобби для женщин - что можно делать своими руками

Хобби помогает расслабиться и восстановить силы. Без увлечений жизнь пресна и монотонна. Как отыскать свое хобби и чем занять себя в свободное время?

Женщин являются разносторонними созданиями, они успевают охватить не только женские хобби, но и покушаются часто на мужские занятия. Если вы не знаете, какие бывают хобби у женщин и хотите выбрать что-то для себя, значит, впереди у вас огромное количество интересных возможностей и открытий. В нашей статье вы узнаете самые интересные женские увлечения своими руками и как сэкономить семейный бюджет и даже дополнить его!

Самые необычные хобби и оригинальные увлечения - виды и варианты

Все еще не можете привыкнуть быть как все и делать то, что другие делают? Пришло время найти для себя необычное увлечение, которое вызовет у вас интерес и восторг окружающих.