adware anti
 
Это интересно

Как найти свое хобби

05.10.2017

 Итак, прежде всего, обозначим несколько принципов, от которых зависит выбор различных хобби людей:

  1. Возрастной фактор. Если вам 55, скалолазание – не лучшая идея, вместо пользы столь активное и экстремальное увлечение может принести лишь вред. Если вам 20, то садоводство вам, скорее всего, будет неинтересно. Возрастной фактор стоит учитывать, выбирая для себя увлечение.
  2. Какие бывают хобби – список от самых популярных до самых необычных увлечений
  3. Фактор здоровья. Вспомним о 55-летней женщине/мужчине и скалолазании. Если вы не так давно перенесли операцию, или если вы с рождения имеете проблемы с позвоночником, тяжелая атлетика – не лучшая идея. Размышляя о том, какое выбрать хобби, проконсультируйтесь с доктором – он подскажет, на что лучше сразу поставить табу.
  4. Финансовый фактор. Не секрет, что дайвинг и прыжки с парашютом – дорогие виды спорта, не каждому они будут по карману. Выбирайте увлечение так, чтобы оно не слишком било по вашему бюджету.
  5. Фактор темперамента. Вы должны учитывать собственные личностные качества, думая о том, какое найти себе хобби. Люди усидчивые и спокойные не обрадуются перспективе заняться скалолазанием, а активные персоны вряд ли будут в восторге от бисероплетения.

Итак, определившись с критериями, которыми стоит руководствоваться, выбирая увлечение, пройдемся по основным типам хобби. Именно по типам, ведь самих увлечений сотни и тысячи – рассказать обо всем невозможно даже в десятитомной книге.

DVD-курс по приготовлению суши
Магазин продуктов для японской кухни


Какое выбрать хобби
рациональному человеку: полезные увлечения

Итак, начнем с полезного. Изучение иностранных языков – это не просто интересное и для многих приятное хобби, но и отличная инвестиция в будущее. Знание иностранных языков станет жирным плюсом в вашем резюме, поможет продвинуться по карьерной лестнице, пригодится в заграничной командировке или в отпуске. Да и наконец, сказать в компании о своем серьезном хобби будет не стыдно! Отметим, самым востребованным языком в мире на сегодняшний день является английский. Дальше по популярности – немецкий, французский, китайский и арабский. Скажем сразу, на изучение последних двух понадобится гораздо больше сил, нервов и средств, чем на изучение языков романской группы.

Интересное в Москве – мир хобби, идеи, курсы, активные варианты

Еще хорошая идея – курсы программирования. Такое увлечение со временем может стать очень даже прибыльным, или даже превратиться в новую профессию. А профессия программиста в наше время, как известно, довольно неплохо оплачивается. Однако, скажем сразу: освоить основы кодирования может не каждый. Для этого нужно как минимум быть «на ты» с компьютером и иметь математический склад ума.


Еще один вариант для тех, кто думает, какое найти себе хобби – заняться фотографией. Это – микс творческой самореализации и практической применимости полученных навыков. А еще такое интересное хобби может со временем превратится и в дополнительным источник заработка или даже новую профессию. Хорошие снимки востребованы на медиа-рынке, и возможно, от больших гонораров за фото шедевры вас отделяет лишь нераскрытый потенциал. И, раз уж мы решили поговорить о необычных хобби, скажем пару слов об интересных ответвлениях занятий фотографией. Первое из необычных – фризлайт, фотографирование нарисованных светом объектов на длинной выдержке. Если проще, красивые картинки с горящими в воздухе надписями – это именно фризлайт. Второе направление – ломография – это вольное искусство, цель которого – создание действительно интересного импровизированного снимка «от бедра».



Какое хобби для себя придумать
активному человеку?

Энергия бьет через край? Сидячая работа, от которой болит спина и затекают ноги? Или, наоборот, вы чувствуете постоянный. Беспричинный упадок сил? Тогда активное хобби – это именно для вас. Оно даст заряд сил, физических и моральных, улучшит физическое и психоэмоциональное состояние. Хорошей идеей будет плавание, позитивно сказывающееся на состоянии позвоночника и опорно-двигательной системы в целом. Очень популярное нынче хобби – велоспорт. Это может быть и езда на горном байке и спокойные прогулки на двухколесном транспорте по городскому парку.

Какое найти себе хобби домоседу

Если вы думаете, как выбрать хобби, но при этом не горите желанием выходить из дома, есть варианты домашних увлечений. Мыловарение, скрапбукинг, лепка из полимерной глины, фен-шуй, ландшафтный дизайн и цветоводство, заваривание экзотических чаев и кулинария, - всем эти можно заниматься, не выходя на улицу. Кстати, о последнем: если вы подумали, что вынужденно увлекаетесь кулинарией уже сейчас и это занятие наскучило и без того, вы ошибаетесь – посмотреть на искусство приготовления пищи можно и совсем с другой стороны. Посетите наши мастер-классы суши, и вы поймете, о чем речь. 


В ходе занятия наш мастер докажет вам: кулинария – это действительно искусство, красивое и утонченное. Наши мастера – высококвалифицированные специалисты, имеющие за плечами многолетний опыт работы. И этим бесценным опытом они готовы поделиться с вами, приоткрыв для вас двери мира азиатской кухни.

Кулинарное хобби – сами своими руками готовим вкусные вещи

Всего за одно занятие вы освоите базовые навыки приготовления ролов и суши, научитесь готовить одно, два а то и три ваших любимых блюда. Теперь суши не придется заказывать в дорогом ресторане – ресторан всегда будет у вас дома. Вы сможете готовить любимые блюда не хуже профессионального повара в том случае, если будете использовать качественные продукты. Заказать их можно и в нашем специализированном магазине – качество мы гарантируем.

Также мы гарантируем ваш комфорт на протяжении всего занятия – наш коллектив умеет создать приятную, истинно домашнюю атмосферу, в которой вы сможете расслабиться и проявить себя. 

Мастер-класс по суши групповой
Мастер-класс на двоих

 
Это интересно
Детский день рождения мальчику

Пусть вашему мальчику 7 лет, 8 лет, 10 лет или 16, он в любом возрасте будет ждать чуда в свой особенный день. Дети, живущие в столице, привыкли к активной жизни, и удивить их непросто. С приближением даты праздника появляется вопрос: как организовать интересный детский день рождения для мальчика в Москве? 

Развлекательные занятия для детей

Развлекательные занятия для детей в Москве – одно из направлений работы нашей команды. У нас есть готовый сценарий проведения веселого досуга дома или интересного праздника в день рождения. А какой ребенок сможет остаться равнодушным к развлечениям?

Развивающие занятия для детей

Развивающие занятия для детей в Москве – чрезвычайно важный вид досуга для детей и родителей. Любая мама скажет вам, что уделяет много времени на то, чтобы развить способности своего ребенка. Родители занимаются с детьми дома, водят их на кружки в различные детские центры. И не важно, что проводится для этого – индивидуальный урок или занятие в группе развивающего центра, школы или кружка. Главное – найти, в чем проявляется индивидуальность ребенка и помочь ему развить творческие способности.