adware anti
 
Это интересно

Командные игры на знакомство и сплочение коллектива взрослых

16.10.2017

 Итак, прежде всего о главных целях, которые ставят перед собой коллективные игры на сплочение коллектива:

Корпоративный тематический тренинг на сплочение коллектива
  • Развитие толерантности, терпимости между сотрудниками
  • Возникновение понимания и поддержки между людьми в коллективе
  • Выделение неформальных лидеров
  • Укрепление неформального авторитета начальства
  • Усиление сплоченности, формирование устойчивого понятия и понимания слова «мы»
  • Формирование коллективной ответственности за результат работы

Теперь немного о том, как этих целей можно достичь. В первую очередь стоит сказать о многочисленных мастер-классах и психологических тренингах на сплочение коллектива. Безусловно, многие из этих занятий эффективны и в той или иной мере помогают достичь поставленных целей. Тем не менее, сотрудники вряд ли обрадуются, если вы скажете, что в следующую пятницу вы все вместе идете к психологу. Потому куда более удачная идея – интересные игры на сплочение коллектива. Неформальная обстановка позволит людям раскрепоститься, кроме того, коллективные игры на сплочение коллектива можно преподнести как обычное развлечение, организованное для сотрудников. Одним своим вниманием к подчиненным вы уже заработаете себе жирный плюсик, а в придуманном вами мероприятии коллеги поучаствуют с неподдельным энтузиазмом. Теперь же несколько вариантов игр для сплочения коллектива взрослых.

Квест-комната

Коллективное посещение квест-комнаты – один из наиболее удачных вариантов тимбилдинга. Во-первых, такая игра на сплочение коллектива понравится всем – и ТОП-менеджерам вашей компании и сотрудникам низшего звена. Во-вторых, увлекательный квест придется по вкусу и тем, кому 20 лет, и тем, кому за 40. Квест в качестве игры на сплочение коллектива раскроет и физический и интеллектуальный потенциал каждого члена вашей команды, он позволит выявить эффективных лидеров вашей команды и, ко всему прочему, позволит сотрудникам отлично повеселиться, отдохнуть и сделать яркие фото на память.

Веревочный курс

Такая игра на сплочение коллектива подойдет и для теплого и для холодного времени года – веревочный курс можно пройти как на свежем воздухе, в парке или за городом, так и в помещении, в одном из столичных спортивных и туристических центров. Говоря о веревочном курсе, стоит начать с названия этого вида досуга. Может показаться, что оно происходит из заданий, которые выполняют участники. И действительно, часть упражнений и заданий игры на сплочение группы так или иначе связаны с веревкой, но назван курс был таким образом потому, что люди в нем – словно единое целое. Пройти все задания в одиночку невозможно, участники будто связаны между собой одной веревкой.

Мастер-класс по суши групповой
Тимбилдинг с суши

Цель любого комплекса – добраться из начальной точки в конечную, попутно преодолев несколько препятствий. Коллективу предстоит общими усилиями выбрать стратегию прохождения курса, преодоления препятствий.

Интересные игры и упражнения на сплочение начальных классов

Несомненно, процесс прохождения веревочного курса полезен для взрослых людей прежде всего в плане личностного развития. В ходе курса, который коллегами воспринимается как интересная игра, они избавляются от комплексов и скрытых страхов, учится ответственности, учится мгновенно принимать важные решения. При этом, каждый участник курса имеет возможность проявить себя в качестве лидера, преодолеть внутренние барьеры в общении с сотрудниками, обретает уверенность в себе и в своих силах. Несомненно, веревочный курс – одна из наиболее правильных и эффективных наработок психологов и бизнес-тренеров в сфере командообразования за последние годы. 

Творческие мастер-классы

Творческих мастер-классов в качестве игры на взаимодействие и сплочение в столице немало. Арт тимбилдинг позволяет участникам игры для взрослых на сплочение раскрепоститься и расслабиться, сбросить накопившееся напряжение. Ведь известно, что арт-терапия лечит многие болезни, и в первую очередь болезни душевные. В ходе творческого мастер-класса команда решает задачу для достижения общего результата. К примеру, каждый участник рисует свой фрагмент одной большой картины.

«Зеленый» тимбилдинг

«Зеленый» тимбилдинг – это игры для взрослых на сплочение в духе нашего времени. В контексте всеобщей заботы об экологии, борьбы с парниковым эффектом и глобальным потеплением, идея коллективного высаживания деревьев или восстановления леса очень даже интересна. Если вы решили в качестве игры на сплочение коллектива сделать доброе дело, можете устроить небольшой корпоративный социальный проект – отправляйтесь все вместе на помощь бабушкам в дом престарелых или поезжайте с подарками в детский дом. И карму почистите и коллектив сплотите.

Кулинарные мастер-классы

Кулинарный мастер-класс в качестве игры для сплочения коллектива для взрослых станет полезным развлечением и для команды в целом и для каждого человека в частности. Каждый участник занятия получит ценные умения, применимые в жизни. Кроме того, сотрудники не уйдут домой голодными – любой кулинарный мастер-класс заканчивается дегустацией всего приготовленного. Заказать мастер-класс японской кухни вы можете в нашей компании. И вот пять причин сделать это:

Занятия и упражнения на сплочение коллектива подростков
  1. Уникальная команда. У нас работают только опытные практики – мастер-сушисты с многолетним стажем работы и большим опытом организации уроков. Они уж точно знают все нюансы азиатской кухни и обо всех этих нюансах они готовы рассказать и вам.
  2. Мы провели сотни корпоративных мастер-классов. И уж мы то точно знаем. Что такое тимбилдинг, какие цели он ставит перед собой и как этих целей достичь.
  3. Профессионализм в мелочах. Наши менеджеры знают, как создать комфортную и уютную атмосферу для обучения. Они знают, как сделать так, чтобы ничто не отвлекало клиента. Мы используем только самый качественный инвентарь для готовки и только самые качественные продукты из нашего специализированного магазина.
  4. Удобный и интересный формат. Наши занятия и мастер-классы организовываются в формате настоящего кулинарного шоу – это зрелищно, красиво и интересно.
  5. Мы заботимся о вашем комфорте – в зависимости от того, каким временем вы располагаете, и в каком формате предпочитаете посещать занятия, вы можете выбрать групповые занятия в нашей школе или на выезде, в вашем офисе или на каком-либо мероприятии вне его стен. 

 
Это интересно
Детский день рождения мальчику

Пусть вашему мальчику 7 лет, 8 лет, 10 лет или 16, он в любом возрасте будет ждать чуда в свой особенный день. Дети, живущие в столице, привыкли к активной жизни, и удивить их непросто. С приближением даты праздника появляется вопрос: как организовать интересный детский день рождения для мальчика в Москве? 

Развлекательные занятия для детей

Развлекательные занятия для детей в Москве – одно из направлений работы нашей команды. У нас есть готовый сценарий проведения веселого досуга дома или интересного праздника в день рождения. А какой ребенок сможет остаться равнодушным к развлечениям?

Развивающие занятия для детей

Развивающие занятия для детей в Москве – чрезвычайно важный вид досуга для детей и родителей. Любая мама скажет вам, что уделяет много времени на то, чтобы развить способности своего ребенка. Родители занимаются с детьми дома, водят их на кружки в различные детские центры. И не важно, что проводится для этого – индивидуальный урок или занятие в группе развивающего центра, школы или кружка. Главное – найти, в чем проявляется индивидуальность ребенка и помочь ему развить творческие способности.