Тестопластика - мастер класс по лепке из теста
11.11.2017
Если вам необходим мастер класс из дрожжевого теста, кружки и курсы в Москве предлагают окунуться в мир искусства недорого и быстро. Так как же готовить интересные поделки из такого необычного материала?
Как работать с соленым тестом?
История появления такого вида творчества далеко уходит в прошлое. Возьмите к примеру Колобка - идеальный пример, сделанный из соленого теста. Каждый может работать с тестом, для этого потребуются привычные ингредиенты, которыми вы пользуется дома практически каждый день. Тесто намного пластичнее гипса и устойчивее пластилина.
Соленое тесто является гибким изделием, из которого можно делать оригинальные поделки. Готовые фигурки можно разукрасить и превратить в настоящие произведения искусства, которые идеально будут смотреться не только в доме или офисе, но и в музее. Так как в тесте есть соль, то она консервирует готовое изделие и оберегает от разных вредителей. Основным достоинством тестопластики является доступность.
Цена готовой поделки незначительная, а ингредиенты для лепки можно найти в любом доме. Если вы освоите лепку из соленого теста, сможете делать маленькие сувениры для родных или прямой продажи. И тогда ваше увлечение превратится в дополнительный источник прибыли. Фигурки можно реализовывать через интернет, социальные сети или в общественных местах. В Москве организовываются открытые ярмарки, где каждый может реализовать то, что сделано с любовью и от души. Востребованы обереги, магнитики, декор для кухни.
Какие секреты лепки существуют?
Именно тестопластика мастер класс позволяет научиться делать необычные фигурки как взрослым, так и детям. Чтобы работать с тестом, не нужно обладать какими-то талантами, но новичку в первый раз не получится сделать что-то экстраординарное. На воздухе изделие из муки и соли быстро становится твердым, поэтому хранить его нужно в закрытой емкости. Если тесто было окрашено в различные цвета, то их части нужно хранить отдельно друг от друга.
Если вы запишитесь на мастер класс из слоеного теста, то узнаете, что существует много техник работы с изделием. Его можно катать в пласт, вырезать фигурки и делать из них необычные композиции, как в случае с сахарной мастикой и холодным фарфором. В зонах стыков элементы смачиваются и аккуратно прижимаются друг к другу. Вместо клея используется тесто, доведенное до жидкого состояния.
DVD-курс по приготовлению суши
Магазин продуктов для японской кухни
Также мастер класс дрожжевое тесто расскажет, что для больших фигур применяются проволочные каркасы или баночки с коробочками, чтобы снизить объем изделия и сократить время сушки. Чтобы соединить детали, можно использовать зубочистки. Готовые изделия сушатся на открытом воздухе или пекутся в духовке, второй вариант позволяет быстрее получить требуемую прочность. Если вы хотите использовать духовку, то температура должна быть минимальной, а дверь - немного приоткрытой. Если поставите высокую температуру, то поделка может треснуть.
Полезные рекомендации для тех, кто хочет заняться тестопластикой
Если вы решили записаться на мастер класс слоеное тесто, то учитель даст полезные советы, чтобы поделки получались качественными:
- В каждом рецепте сказано о применении только пшеничной или ржаной муки и мелкой соли, чтобы тесто получилось однородным.
- Применяемая в тесто вода должны быть очень холодной. Добавлять ее нужно порциями, тесто аккуратно вымешивать. Количество воды зависит от используемой муки. Тесто не должно прилипать к рукам или крошиться. Если из него плохо лепить, добавьте немного воды, а если пристает к рукам - немного муки.
- Соленое тесто можно долгое время хранить в холодильнике в пакете или пластиковом контейнере. Лучше использовать его частями, так как готовое тесто на открытом воздухе приобретают сухую корочку, портящей внешний вид изделий. Тесто хранится 1 неделю.
- Поделки из мелких частей выглядят изящно и утонченно. Чтобы элементы хорошо крепились друг к другу, нужно смочить места соединений водой.
- Чтобы покрасить само тесто, нужно добавить в воду пищевой краситель.
Профессиональная лепка из теста мастер класс является не просто детским увлечением, но и коррекционным мероприятием, позволяющим развивать движения рук, терпеливость, усидчивость и воображение. Если вы решили записаться на мастер класс тесто, то это идеальный вариант для релаксации и самовыражения. Это хорошее хобби, которое в дальнейшем может стать источником дохода.
Мастер-класс по приготовлению суши: откройте для себя новое хобби
Есть еще одно увлечение, которое пользуется большим спросом среди современных людей, - обучение японской кухни. Наша кулинарная школа Sushi Lover предлагает вам интересные мастер-классы в группах, индивидуальные или для двоих. Вы погрузитесь в умиротворяющую обстановку и ощутите настоящий вкус Японии. Вы будете наслаждаться вкусом полезных и ароматных роллов и суши, созданных своими руками, а потом сможете забрать с собой или продегустировать прямо у нас. Мы дарим своим участникам красочные фотоснимки и море положительных эмоций. Всего за один урок вы узнаете, как правильно готовить и сервировать японские блюда.
Преимущества мастер-класса в Sushi Lover:
- Вы узнаете секреты создания роллов и суши, пообщаетесь с профессиональными сушистами. Интересные истории о традициях увлекут вас и станут еще одним поводом для увлекательной беседы с близкими.
- Вы научитесь готовить блюда как в ресторане. Это не только вкусное, но и дешевое развлечение. Вы сэкономите деньги на походы в суши-бары и доставку блюд.
- Профессиональный сушист отработает с вами всю технику приготовления.
- Наша команда составляет меню и выбирает развлекательную программу, чтобы вам было интересно.
- Только у нас вы сможете сделать и попробовать изумительно вкусные японские блюда.
А для тех, кто не может присутствовать на реальных уроках в Москве, подробный мастер класс по приготовлению суши и роллов в виде DVD-курса можно приобрести в нашем интернет-магазине. Купив видеоурок всего один раз, вы сможете делать суши дома неоднократное количество раз. В нашем магазине вы найдете свежие продукты и японский инвентарь по низким ценам.
Мастер-класс по суши групповой
Мастер-класс на двоих