adware anti
 
Это интересно

Домашние суши - как научиться готовить дома

02.11.2017

 Научиться готовить суши - целая наука, которую не всем дается постигнуть. Но если пару раз поупражняться дома с использованием профессиональных рекомендаций, то можно научиться делать потрясающие суши и роллы.

Готовить суши дома просто, важно - грамотно подобрать ингредиенты для блюда:

Куда можно пойти в Москве вечером
  • Японский соус. Если в магазинах вы не можете его найти, можно сделать самостоятельно. Смешайте 2 ложки сахара и 1 ложкой соли в 1/3 стакана любого уксуса. 
  • Васаби. Острая зеленая паста из японского хрена применяется для создания суши. Его также добавляют в соевый соус. 
  • Соевый соус. 
  • Рис. 
  • Красная рыба. 
  • Маринованный имбирь. Он продается к суши и применяется для нейтрализации вкусовых качеств при поедании следующего блюда.  Нори - сушеные морские водоросли.

Основным секретом утонченного вкуса суши является то, что рис, рыба и другие продукты должны иметь тепло человеческих рук. Все действия осуществляются только голыми руками. Вторым секретом является соблюдение соотношений уксуса и сахара, добавленного в рис. Если их будет много, то они заглушат вкус японского хрена - васаби. В Японии есть особый прибор, который применяется для приготовления суши, - бенто. Лезвие сделано из углеродистой стали, а ручка - из дерева. Но можно воспользоваться обычным ножом, главное, чтобы лезвие было супер острым.

Готовим рис дома

В водоросли необходимо завернуть японский рис, форель и свежий огурец. Это нужно делать при помощи особого прибора, который позволяет создать нужную форму, - бамбуковый коврик для сворачивания суши, без которого процесс сворачивания происходит хуже, от чего зависят вкусовые свойства блюда. Можно использовать простой круглый рис, но лучше приобрести специальный, который применяется исключительно для суши. Грамотно выбранный и приготовленный рис является признаком вкусных блюд. Рисовый уксус добавляется после того, как сварился рис. Он отличается легкостью и сладким привкусом.

DVD-курс по приготовлению суши
Магазин продуктов для японской кухни

Новички часто задают вопросы, как правильно готовить японский рис. Данную технологию освоить легко, полностью соблюдая инструкцию. Рис необходимо мыть в холодной воде, пока вода не приобретет прозрачный оттенок. Возьмите кастрюлю, налейте воду, добавьте рис и поставьте на большой огонь. Как только вода закипит, сделайте огонь меньше.

Куда сходить с девушкой в Москве?

Подождите 10 минут, потом снимите кастрюлю с огня и дайте остыть минут 15. За это время вы успеете сделать заправку для риса. Смешайте сахар, соль и уксус. Горячий рис выложите на тарелку и полейте полученной заправкой. Дайте рису остыть, предварительно накрыв его полотенцем.

Как приготовить суши дома?

Приступаем к нарезке рыбы. Нужно взять острый нож. Разрежьте филе красной рыбы вдоль волокон и по диагонали. Чтобы форма нарезанной рыбы была правильной, возьмите готовое филе прямоугольной формы. Рыба порезана, рис остыл, теперь нужно сделать нигири. Возьмите тарелку с водой, чтобы смачивать руки, поставьте пиалку с васаби.

Чтобы к рукам ничего не прилипало, они постоянно должны быть мокрыми. Возьмите рис, придавите рукой и сделайте его овальной формы. Намажьте рыбу васаби и положите на рис. Большим пальцем прижимайте рыбу. Затем переверните нигири и придавите рыбу с углов. Используйте больше рыбы, чем риса, ведь она закрывает его с нескольких сторон.

Мастер-класс по приготовлению суши

Если вы чувствуете, что ваши знания и умения еще сыры и требуют практики, предлагаем воспользоваться мастер-классом по приготовлению суши. Японская кухня давно пользуется спросом, почти каждый привык есть суши в ресторанах или заказывать доставку на дом. Но не забывайте, что суши домашнего приготовления еще вкуснее, и готовить их не составляет труда.

Куда пойти с ребенком в Москве

Наша компания Sushi Lover предлагает воспользоваться уникальной возможностью и записаться на групповой мастер-класс или для одного и двоих. Первая часть урока состоит из главных этапов приготовления суши в теории, вторая - из практики под контролем профессиональных шеф-поваров. На протяжении нескольких часов вы научитесь делать самые вкусные роллы, суши, нигири. Суши - не только вкусная и полезная, но и эстетическая еда.

Если нет возможности приехать в Москву на курсы

Для тех, кто очень хочет на наши мастер-классы, но не имеет возможности приехать в Москву, предлагаем купить наш DVD курс по приготовлению суши и роллов. Вы узнаете, как научиться делать суши дома всего за несколько часов. Полученные умения помогут вам устроить романтический вечер. Вы узнаете много нового о водорослях, морепродуктах, рисе.

Мастер-класс по суши групповой
Мастер-класс на семейный праздник
Мастер-класс на двоих

Можно смотреть курс как одному, если вы решили устроить сюрприз любимой или любимому, или вдвоем, если хотите вместе получить положительные эмоции и провести время с пользой. Вдвоем вы узнаете, как простые ингредиенты превращаются в красивые и изысканные блюда. В интернет-магазине вы найдете необходимые ингредиенты и атрибутику для приготовления японских блюд. Только у нас вы научитесь готовить суши дома правильно и быстро.

 
Это интересно
Детский день рождения мальчику

Пусть вашему мальчику 7 лет, 8 лет, 10 лет или 16, он в любом возрасте будет ждать чуда в свой особенный день. Дети, живущие в столице, привыкли к активной жизни, и удивить их непросто. С приближением даты праздника появляется вопрос: как организовать интересный детский день рождения для мальчика в Москве? 

Развлекательные занятия для детей

Развлекательные занятия для детей в Москве – одно из направлений работы нашей команды. У нас есть готовый сценарий проведения веселого досуга дома или интересного праздника в день рождения. А какой ребенок сможет остаться равнодушным к развлечениям?

Развивающие занятия для детей

Развивающие занятия для детей в Москве – чрезвычайно важный вид досуга для детей и родителей. Любая мама скажет вам, что уделяет много времени на то, чтобы развить способности своего ребенка. Родители занимаются с детьми дома, водят их на кружки в различные детские центры. И не важно, что проводится для этого – индивидуальный урок или занятие в группе развивающего центра, школы или кружка. Главное – найти, в чем проявляется индивидуальность ребенка и помочь ему развить творческие способности.