Это интересно
Мисо суп – рецепт приготовления в домашних условиях30.10.2017
Мисо – традиционное блюдо японской кухни, без которого не мыслят своей жизни азиаты, и к которому порядком пристрастились уже и россияне. В классическом варианте оно представляет собой густую пасту, из которой, собственно, и производится суп – мисосиру. Сама паста делается из злаков – из ячменя, пшеницы, соевых бобов, риса, к супу же добавляются разнообразные дополнительные ингредиенты. Это могут быть разнообразные водоросли, мясо, грибы, так или иначе, технология приготовления сохраняет полезные свойства всех продуктов в отдельности. В результате выходит не только вкусное, полезное, но и диетическое блюдо. Ведь в Японии, в отличие от России, супы принято есть не только на обед, но и на ужин. Потому мисо суп обычно делают не слишком калорийным. Что же касается пользы, считается, что постоянное употребление в пищу пасты мисо и производимого из нее супа снижает риск возникновения онкологии груди и снижает уровень холестерина в крови человека. Соответственно, оно минимизирует риск развития заболеваний, которые часто возникают из-за курения или из-за частого вдыхания вредных испарений. Также мимо суп нормализует обмен веществ, что, собственно, можно заметить по телосложению большинства японцев. Но как же приготовить мисо суп в домашних условиях? Мисо суп: рецепт в домашних условияхПри наличии правильных ингредиентов сделать мисо суп в домашних условиях не так уж сложно. Однако, продукты нужно подбирать тщательно – именно в них кроется половина успеха вашего блюда. Найти ингредиенты, идеальные для приготовления блюд японской кухни вы можете в нашем специализированном магазине. Если вы задались вопросом, как мисо приготовить дома, загляните туда. Но что же собственно понадобится для приготовления?
Теперь же, собственно, как сварить мисо суп в домашних условиях.
Как сделать мисо суп в домашних условиях: учимся у профиВ инструкции для новичков, приведенной выше, описывается способ приготовления супа из готовой пасты, в то время, как именно в ней весь секрет вкуса и пользы традиционного японского блюда. Научиться готовить эту пасту самостоятельно вы вряд ли сможете при помощи пошаговых рецептов из сети или кулинарных книг. Да и на остальных этапах готовки, которые могут казаться совершенно простыми, могут возникнуть вопросы на деле. Особенно в том случае, если вы лишь начинаете знакомиться с японской кухней. В таком случае оптимальной идеей для вас будет посещение мастер-класса в нашей кулинарной школе. Стоит отметить, в нашей школе вы поймете, что означает действительно профессиональный подход к делу обучения японской кухне. Мы предлагает работу не только с высококлассными профессионалами, но и самой качественной и современной материально-технической базой. Продукты, которые будут использоваться в ходе мастер-класса, закупаются в нашем же специализированном магазине. Это – образец качества ингредиентов, которые стоит использовать для готовки. ![]() Стремясь обеспечить ваш комфорт, мы предлагает разнообразные форматы проведения занятий. Вы можете посетить индивидуальный урок, где все внимание мастера будет сконцентрировано на вас. Вы можете выбрать мастер-класс для двоих и получить полезный навык вместе со своей второй половинкой, мамой, папой, подругой, словом – кем угодно. Мастер-класс на двоих
DVD-курс по приготовлению суши
Магазин продуктов для японской кухни
Если вы планируете семейный вечер, выбирайте универсальный семейный мастер-класс, а если хотите провести время с коллегами – мастер-класс корпоративный. Также вы можете посетить групповое занятие, на котором не только узнаете много новой полезной информации, но и приобретете новые приятные знакомства. Так или иначе, посещая занятие в нашей кулинарной школе, вы не только учитесь, но и прекрасно проводите время. Ведь каждый наш мастер-класс – это настоящее кулинарное шоу, со спецэффектами и развлекательной программой. |
Это интересно
Интересные развлечения для детей
![]()
Вкусные роллы в домашних условиях
![]()
Рис для роллов в домашних условиях
![]() |