Мастер класс по приготовлению шоколада, тортов, конфет и сладостей
23.11.2017
Мастер, который изготавливает шоколад, называется шоколатье. На протяжении долгого времени в тайне хранился секрет изготовления этого лакомства. Когда испанцы придумали рецепт и стали готовить шоколад, они запретили распространяться об этом. Даже был введен указ на смертную казнь, если кто-то расскажет тайну. Несколько смельчаков, не веривших в это, выдали секрет рецепта, чем и поплатились жизнью.
Бельгийцы до сих пор молчат, храня рецепт своего шоколада. Такой рецепт передается только из поколения в поколение. Сегодня каждый может приготовить шоколад или записаться на уроки приготовления тортов, пирожных, шоколада. Некоторые предпочитают купить плитку шоколада. Но у натурального шоколада, приготовленного своими руками, есть множество достоинств:
- Это потрясающая возможность удивить своих близких.
- Природный ингредиент без добавления химикатов.
- Доходный бизнес.
Вот основные отличительные черты натурального шоколада ручной работы от магазинного:
- В такой шоколад не добавляются химикаты - его съедают свежим.
- Шоколад создается из какао-бобов и какао-масла без использования жиров и пальмового масла.
- Натуральный продукт обладает плотной консистенцией, тает в руках и во рту.
- Какао-бобы занимают первые места по содержанию антиоксидантов.
- Натуральный шоколад помогает избавиться от лишнего веса, депрессии, улучшает женскую гормональную систему.
Шоколатье является мастером, магом, волшебником, который создает из тягучей массы изысканные творения и фигурные конфеты по традиционным и индивидуальным рецептам. Профессия кондитера возникла в 16 веке, когда шоколад имел твердую массу. До этого времени его только употребляли вовнутрь. В этом продукте высоко ценится не только истинный вкус, но и внешний вид. Форма должна отвечать на потрясающее содержание. Создание формы изделия - творческий момент работы мастера.
Если вы посетите мастер класс по приготовлению шоколада, то увидите огромное количество форм и видов шоколада. Комбинируя несочетаемые ингредиенты, мастера создают авторские рецепты, в которых начинки сочетаются с шоколадом: вы только представьте себе тающие во рту трюфеля с присыпкой из перца или морской соли! А вы пробовали конфеты с фаршем или черной икрой? Профессиональный мастер класс по приготовлению конфет покажет, как оформлять это все лепестками цветов и фруктов.
Все эти шедевры существуют в реальной жизни. Посетив мастер класс по приготовлению шоколада, вы узнаете, что шоколад, приготовленный вручную, именуется авторским шоколадом или гурмэ. В составе натурального продукта есть какао-бобы, какао-масло, стручковая ваниль. Он делится на две категории:
- Шоколадные скульптуры.
- Шоколадные конфеты.
Настоящие мастера любят работать в маленьких магазинчиках, где процесс создания шоколада выполняется вручную без использования автоматизированного оборудования. Только так можно приготовить удивительно неповторимое изделие из природных ингредиентов с мягкой начинкой.
Отличительные черты профессии кондитера
На кондитерских фабриках данная профессия называется по-другому - инженер-технолог, выполняющий следующее:
- Долгое время подбирает состав и разрабатывает новый рецепт.
- Отрабатывает методы создания по новому рецепту.
Мастера по изготовлению шоколада воплощают в реальность не только свои фантазии. Многие магазинчики работают на заказ и готовят сладости. Сегодня стало модным готовить сладости для корпоративных мероприятий, свадеб, детских праздников. Кроме божественного вкуса и необычной формы шоколада, мастера оформляют свои творения в такую же необычную упаковку.
Обычно шоколадные бутики работают с надежными типографиями, гарантирующими высокое качество упаковки и соответствие норм с пищевыми стандартами. Записавшись на мастер класс по приготовлению тортов, сладостей, шоколада, вы сможете за короткое время научиться искусно готовить.
Исполните мечту ребенка
Каждый ребенок мечтает побыть на шоколадной фабрике, надеть белый колпак, взять в руки деревянную ложку и мешать ею огромную кастрюлю шоколада. Ведь недаром в знаменитом мультфильме Вили-Вонка каждый ребенок мечтал оказаться на его фабрике. Чтобы желания стали реальностью, достаточно посетить мастер класс по приготовлению сладостей, где каждый ребенок сможет ощутить себя кондитером. Чтобы приготовление шоколада было увлекательным, организаторы предлагают интересные уроки.
Мастер-класс по суши групповой
Корпоративный мастер-класс
Мастер-класс на двоих
На момент мастер-класса предоставляется нужное оборудование, применяемое настоящими мастерами кондитерского искусства. Также потребуется инфракрасный термометр, превращающий измерение температуры в интересное занятие, и ингредиенты для приготовления шоколада. В конце урока дети и взрослые получат бесценный опыт и самостоятельно приготовят изысканный шоколад, который ничем не отличается от бельгийского.
На момент мастер-класса дети и взрослые не только научатся готовить сладости, но и узнают увлекательную историю шоколада, профессиональные повара поделятся своими авторскими рецептами. В процессе украшения сладостей все участники мастер-класса получают полную свободу в проявлении фантазии.
Любой мастер класс по приготовлению мастики выполняется профессиональными кондитерами, любящих свое дело, поэтому они легко поделятся опытом и энтузиазмом с вами. Программы никогда не бывают скучными. Каждый участник получает фартук кондитера, чтобы на момент готовки не волноваться о шоколадных брызгах. Подарите ребенку мастер класс по приготовлению шоколада, который идеально впишется в любой праздник и станет отличным дополнением мероприятия.
Как проводится обучение по изготовлению шоколада?
Крайне трудно найти человека, который бы не любил шоколад. Существует огромный выбор этого лакомства: все зависит от содержания в нем какао, горечи и сладости, присутствия вкусовых качеств. Каждый сможет найти для себя идеальный вариант шоколада, которым он бы наслаждался вечерами. Конфеты можно легко приготовить своими руками, достаточно заказать мастер-класс по изготовлению шоколада. Вы окунетесь в атмосферу необыкновенных вкусов и ароматов.
Этапы выездного мастер-класса по созданию сладостей:
- Кондитер приезжает на место проведения урока предварительно и готовит место для проведения. Каждый участник научится готовить несколько видов шоколадных конфет.
- Кондитер поведает о тонкостях работы с шоколадом, начинками и кондитерским украшением.
- Участники приготовят конфеты с нуля. Сначала они научатся правильно выбирать начинки, а потом придумывают вид шоколада, которым будет покрыта сладость.
- Каждая конфета украшается различным кондитерским декором - разноцветным, ярким, сочным.
- Профессиональные кондитеры будут помогать на протяжении всего урока.
- По окончании урока вы сможете попробовать свое творение или сложить в красивую коробку и похвастаться родным и близким.
Что входит в стоимость выездного мастер-класса?
- Расходники и ингредиенты.
- Выезд кондитера.
- Работа кондитера.
- Цена зависит от числа людей и варианта проведения.
Вы можете выбрать несколько типов мастер-класса: обучающий и развлекательный. В первом варианте урок начинается для всех участников одновременно. Кондитер знакомит вас с особенностями шоколада. Во втором случае техника проведения урока упрощена. Участники под руководством шеф-повара создают сладости.
А как насчет мастер-класса по приготовлению суши?
В мире особой популярностью пользуется мастер-класс по созданию не только шоколада, но и суши. Японская кухня пусть и считается самой экзотичной из всех, но имеет колоссальную популярность во всем. Традиционная лапша, суши, роллы, легкие супы - все это есть в меню любых ресторанов, даже в тех, кто специализируется исключительно на европейской кухне.
Главными компонентами суши являются: рис, морепродукты, водоросли, овощи. Более того, их всегда подают с розовым имбирем, соевым соусом, васаби, которые не только делают вкус насыщенным, но и считаются природными консервантами, которые продлевают время хранения продукта.
Для требовательных гурманов, которые с опаской относятся к сырой рыбе, созданы роллы и суши, начинка которых прошла тепловую обработку. На самом деле, роллы являются простым блюдом, которое легко делать. Главное - понять технику приготовления. Предлагаем вам уроки приготовления суши и роллов в компании Sushi Lover. Наш мастер-класс с профессиональным сушистом поможет понять тонкости приготовления японских блюд.
Приготовление суши является целым ритуалом, который приносит много положительных эмоций на момент обучения. Данный курс создан для того, чтобы вы получили максимум теории и практики для закрепления умений. Японская кухня давно значится в первых списках кулинарных шедевров. Люди привыкли есть суши в ресторанах, а вот готовить правильно их не знают.
В этом нет ничего сложного. Первая часть класса подразумевает освоение главных этапов создания японских блюд в теории. Вторая - состоит из практики под контролем профессионального повара-сушиста. Наша компания Sushi Lover поможет осуществить вашу долгожданную мечту, а квалифицированные повара научат творить диковинные шедевры японских блюд. Вы получите максимум удовольствия и пользу от такого времяпровождения.
Наши повара захватывающе рассказывают о кулинарных изысках японской кухни. Вы пройдете все этапы создания роллов и суши, сможете улучшить свое кулинарное мастерство. Ароматные роллы, которые вы приготовите, порадуют и удивят каждого. После окончания мастер-класса вы можете как продегустировать суши на месте, так и забрать с собой, чтобы похвастаться перед родными и близкими.
Теоретическая основа мастер-класса по суши
Сначала вы знакомитесь с опытным сушистом. Он рассказывает историю появления этой кухни, знакомит с ингредиентами. Вы поймете, как правильно обработать и нарезать продукты.
Практическая основа мастер-класса по суши
Вместе с профессиональным поваром-сушистом вы будете осваивать методы создания роллов и суши. Узнаете об интересных рецептах. После завершения продегустируйте приготовленные блюда или заберите с собой.
DVD-курс по приготовлению суши
Магазин продуктов для японской кухни