adware anti
 
Это интересно

Детский веревочный курс для школьников – сценарий, примеры, фото

10.10.2017


Говоря о веревочном курсе для детей, стоит начать с названия этого вида досуга. Может показаться, что оно происходит от вида заданий, которые выполняют ребята. И действительно, часть упражнений, связаны с веревкой, но назван курс был таким образом потому, что дети в нем выступают как единое целое. Пройти все задания в одиночку невозможно, участники будто связаны между собой одной веревкой.

Веревочный курс – тимбилдинг и упражнения на сплочение команды

Верёвочный курс для школьников — сценарий подвижной детской игры


Цель любого веревочного комплекса — добраться из начальной точки в конечную, попутно преодолев несколько препятствий. Ребятам предстоит общими усилиями выбрать стратегию прохождения курса, преодоления препятствий.

Основные препятствия низкого веревочного курса




«Бревно»


Для того, чтобы преодолеть это препятствие (продолговатый предмет, лежащий на земле), всем участникам веревочного курса для детей нужно выстроиться на этом самом препятствии в ряд и один за другим перестроиться на другой конец бревна. Если хоть один участник касается ногой либо другой частью тела земли, все упражнение ребятам придется начинать сначала.
 

«Переправа»


Цель — переправиться на участок земли, обозначенный линией, не касаясь земли, с помощью каната. При этом в руках у каждого участника (а у самых изобретательных и в ногах) находится емкость с водой. Пролить нельзя ни капли.
Как интересно отметить День рождения подростка


«Доверительное падение»


Это упражнение известно всем по старым добрым американским фильмам. Оно очень популярно в веревочном курсе для школьников — сценарий очевиден. Команда страхует, а один из участников падает на руки товарищей спиной. Падать предстоит всем по очереди.

«Лабиринт»


С завязанными глазами, держась друг за друга, школьники преодолевают лабиринт с препятствиями. Видит происходящее только первый человек в цепочке. Он прикосновениями объясняет идущим за ним, где расположены препятствия, жесты передаются по цепочке.


На самом деле, видов препятствий в веревочном курсе для детей — несколько десятков. В зависимости от подготовленности и возраста участников ведущий определяет сложность трассы. Некоторые упражнения под силу выполнить лишь тем, кто проходит курс не первый и даже не второй раз.
 

Веревочный курс для ребенка — развивающий тренинг


Несомненно, процесс прохождения веревочного курса полезен для ребенка, прежде всего, в плане личностного развития. 

В ходе передвижения по комплексу с препятствиями, который школьниками воспринимается как интересная игра, они избавляются от комплексов и скрытых страхов, учатся ответственности, мгновенному принятию важных решений. 

Каждый участник курса имеет возможность проявить себя в качестве лидера, преодолеть внутренние барьеры в общении со сверстниками, обрести уверенность в себе и в своих силах. 

Несомненно, веревочный курс — одна из наиболее правильных и эффективных наработок психологов за последние годы.

 
Веревочный курс в качестве тимбилдинга


Веревочный курс помогает ребятам проявить и познать себя, развивает их личностные качества. Тем не менее, главной целью этого своеобразного квеста является именно тимбилдинг — образование единой, дружной и эффективной команды. 

В этом отношении такой способ времяпрепровождения исключительно хорош: естественным образом, без видимого вмешательства старших, дети учатся доверять друг другу, поддерживать каждого члена команды. Они начинают ощущать себя частями единого целого — сплоченным коллективом единомышленников.

Мастер-класс для детей
Тимбилдинг с суши

 

Кулинарный тимбилдинг для детей — альтернатива веревочному курсу

Если почитав о преимуществах такого способа проведения досуга, вы уже ищете веревочный курс в Москве, отговаривать не станем: этот курс действительно полезен и эффективен.

Как можно отпраздновать День рождения в Москве


Однако есть и альтернативные варианты групповых занятий, в ходе которых дети также смогут почувствовать единство команды. Яркий пример — групповые мастер-классы суши. Организацией таких занятий в Москве занимается наша компания.

Главным плюсом групповых занятий кулинарии является то, что дети находятся в неформальной, непринужденной обстановке и узнают друг друга с новой стороны. Кроме того, во время занятия с ними находится опытный специалист — кулинар и психолог в одном лице, он точно знает, как организовать эффективный мастер-класс. 

За время своего существования, наша компания провела сотни детских и взрослых мастер-классов. Ни один из наших клиентов не ушел, не реализовав своих целей. Мы гарантируем, что наш урок будет полезен для компании детей и для каждого ребенка в частности — участники занятия получат новый опыт и знания, которые затем обязательно пригодятся в жизни.


 
Это интересно
Как провести девичник — идеи и варианты проведения
Интересные идеи и варианты для проведения девичника перед свадьбой в Москве недорого. Как провести девичник - оригинальные идеи девичника для невесты
Оригинальный сюрприз от подруг на девичник для невесты
Какой сделать сюрприз на девичник для невесты от подружек. Как придумать оригинальный сюрприз на девичник подруге перед свадьбой
Интересные варианты справить День рождения
Варианты как справить день рождения в Москве недорого и интересно. Где справить день рождения взрослому хорошо, необычно и дешево