adware anti
 
Это интересно

Задания и упражнения веревочного курса

10.10.2017


 
Веревочный курс — тимбилдинг в Москве: цели

 Главной целью веревочного курса — задания на сплочение является формирование эффективной команды, члены которой четко и слаженно взаимодействуют между собой. Достижению целей способствует формат прохождения упражнений для веревочного курса — пройти все задания в одиночку невозможно, участники будто связаны между собой одной веревкой.

Как интересно отметить День рождения подростка


При этом, все происходящее воспринимается участниками занятия как увлекательная спортивная игра с продуманным до мелочей сценарием. По этой причине процесс тимбилдинга проходит непринужденно, естественным образом. 

Важной особенностью любого веревочного тренинга со станциями является то, что в ходе занятия каждый ребенок, подросток самостоятельно определяет и принимает свое место в команде. Довольно быстро из нее выделяется эффективный лидер. 

Веревочный курс как тимбилдинг эффективен, ведь опыт совместного преодоления трудностей ребята из игры выносят в жизнь, а позитивный опыт совместно преодоленных препятствий положительно сказывается на отношении детей друг к другу. Командообразование идет не только во время тренинга, оно постепенно переносится в повседневную жизнь конкретного коллектива.



Веревочный курс — задания на сплочение


Программа курса на сплочение может меняться кардинально в зависимости от возраста, уровня подготовки участников и существующего микроклимата в коллективе участников. 

Посмотрите видео по прохождению заданий веревочного курса прежде, чем выбрать сценарий тренинга для своих детей — низкий, средний или высокий уровень программы. Вместе с профессиональным тренером разберите, к чему ребята уже готовы, а к чему нет. 

Кроме того определитесь, хотите ли вы, чтобы ваша команда проходила задания на свежем воздухе, на улице или в специализированном лагере, которые нетрудно найти в Москве. 

Возможно, вам больше по душе будет идея прохождения станций тимбилдинга в помещении. Оба варианта возможны, главное — найти оптимальный для детей с определенным темпераментом складом ума. 

В зависимости от того, какой комплекс станций по сложности вы выберете, будет меняться и стоимость. 

Упражнения для веревочного курса на сплочение

«Болото»


Цель упражнения — перебраться на другую сторону болота, используя небольшие перевалочные пункты и тонкие жерди для прохождения.

Как можно отпраздновать День рождения в Москве

«Бревно»


Для того, чтобы преодолеть это препятствие (продолговатый предмет, лежащий на земле), всем участникам нужно выстроиться на этом самом препятствии в ряд, один за другим, и перестроиться на другой конец бревна. В случае, если хоть один участник коснется ногой либо другой частью тела земли, все упражнение начинается сначала.

 

«Переправа»


Цель — переправиться на участок земли, обозначенный линией, не касаясь земли, с помощью каната. При этом, в руках каждого участника (а у самых изобретательных и в ногах) — емкость с водой. Пролить нельзя ни капли.

«Доверительное падение»


Это упражнение известно всем из старых добрых американских фильмов, оно очень популярно. Суть очевидна — команда страхует, а один из членов группы падает на руки товарищей спиной. Падать предстоит всем по очереди участникам.

«Лабиринт»


С завязанными глазами, держась друг за друга, участники преодолевают лабиринт с препятствиями. Видит происходящее только первый человек в цепочке. Он с помощью прикосновений объясняет идущим за ним, где находятся препятствия, жесты передаются по цепочке.

 

 

Тимбилдинг с суши


«Зигзаги»


Ребятам предстоит переправиться по узким доскам, образующим зигзаг, до пункта назначения, ни разу не коснувшись земли ногой или любой другой частью тела.
 

«Минное поле»


Перед участниками стоит задача — преодолеть поле с препятствиями с завязанными глазами. 



 Все элементы курса и его сценарий подбираются с учетом главной задачи — сплочения участников, и продуманы с учетом ведущей цели всей программы — образование командного духа.  

Другие способы командообразования для детей и взрослых

 Для того, чтобы сформировать целостную команду, вовсе не обязательно ехать за город и на протяжении нескольких часов преодолевать достаточно сложные препятствия. А для некоторых детей и даже взрослых, в силу состояния здоровья или уровня физического развития, задания веревочного курса — тимбилдинга в Москве будут не просто сложны, но практически невыполнимы.  
 

Креативные идеи для проведения Дня рождения

Сплотить коллектив поможет и кулинарный мастер-класс, от которого дети получат не только пользу, но и море позитивных эмоций и приятных воспоминаний. Наша компания занимается организацией групповых мастер-классов суши как для детей, так и для взрослых.
 

Детская кулинария — сам себе шеф-повар


Главным плюсом групповых детских занятий кулинарии является то, что дети находятся в неформальной, непринужденной обстановке, они узнают друг друга с новой стороны. Кроме того, во время занятия с ними находится опытный специалист — кулинар и психолог в одном лице. Он точно знает, как организовать мастер-класс, чтобы он был наиболее эффективен и результативен. 

Кроме того среди наших преимуществ — отличная материально-техническая база для проведения уроков, комфортная школа, в которой дети и взрослые будут чувствовать себя как дома. Дополнительный бонус — дегустация приготовленных блюд после завершения занятия.


 
Это интересно
Как провести девичник — идеи и варианты проведения
Интересные идеи и варианты для проведения девичника перед свадьбой в Москве недорого. Как провести девичник - оригинальные идеи девичника для невесты
Оригинальный сюрприз от подруг на девичник для невесты
Какой сделать сюрприз на девичник для невесты от подружек. Как придумать оригинальный сюрприз на девичник подруге перед свадьбой
Интересные варианты справить День рождения
Варианты как справить день рождения в Москве недорого и интересно. Где справить день рождения взрослому хорошо, необычно и дешево