adware anti
 
Это интересно

Самые необычные хобби и оригинальные увлечения - виды и варианты

12.07.2019

Все еще не можете привыкнуть быть как все и делать то, что другие делают? Пришло время найти для себя необычное увлечение, которое вызовет у вас интерес и восторг окружающих.

Мы никогда не устанем повторять, что мир женских хобби не имеет границ, вместе с традиционными видами рукоделия и обычными женскими занятиями, мирно живут новые и необычные хобби, которые не только достойны внимания, но и приводят в восторг творческих натур. Вам хочется выделиться из толпы и быть в числе тех неординарных людей? Выбирайте для себя необычные увлечения и хобби, которые отличаются от большинства и известных большинству. А мы с большим удовольствием поможем вам в этом!

                              Новый взгляд на творчество

При рассмотрении самых необычных хобби и увлечений креативных людей, нельзя пройти мимо резьбы по куриной скорлупе. Готовые работы смотрятся словно ювелирные произведения, но и произвести такую красоту под  силу только истинному ювелиру, который имеет терпение, талант и аккуратность.

Карвинг на овощах является одним из модных увлечений 21 века, которое привлекает внимание не только женщин, но и мужчин. Как только вы освоите это необычное мастерство, то научитесь производить шедевры из обычных продуктов: яблоки, огурцы, картошка.


Английский художник Ян Берри придумал необыкновенное увлечение - создание полотен из джинсовой ткани. В его картинах можно увидеть только оттенки синего и голубого, но результат вызывает восхищение и признание. Креативные люди, которые не любят тратить много средств на свои увлечения, берут за основу бросовые материалы, тем самым, спасая экологию от мусора. Для создания картин применяются пластиковые бутылки, втулки от туалетной бумаги, перегоревшие лампочки, капроновые чулки и носки, а также износившиеся джинсы.

Если вы любите кофе, то просто найдите себе необыкновенное хобби в этом направлении. Изображения на поверхности молочной пенки имеют свое название - латте-арт, и объединяют миллион поклонников по всему миру.

Киригами имеет много общего с оригами, но в этом виде искусства применяются ножницы, в итоге получаются красочные объемные поделки из бумаги, в которых трудно заметить исходный материал.

Кинусайга является еще одним старинным увлечением, которое получило новую жизнь. Это рукоделие появилось в Японии - японки никогда не выкидывали старые кимоно, а производили из них лоскутные картины, заполняя отрезками ткани прорези в деревянных основах. Сегодня для этих целей применяются любые ткани, а также лоскуты из старых тонких вещей, к примеру, летних платьев, шорт, шелковых блузок.


                              Новые возможности живописи

Владеть кистью и красками дано не каждому, но этим увлечением все равно никого не удивишь. Эбру является необычным увлечением людей, которые занимаются рисованием на воде. На первый взгляд это кажется каким-то волшебством - художник рисует картину на водной поверхности, а потом моментально переносит ее на лист. На самом деле здесь нет ничего сверхъестественного, и научиться этому мастерству сможет каждый. Также необычные изображения можно получить при помощи листьев - этот вариант живописи не потребует истинного дара художника. Листья покрываются красками, а потом прикладываются к бумаге. В результате - увлекательный процесс и очень красивая картинка. Энкаустика является еще одним интересным видом рисования, в котором вместе чернил применяется воск, а роль кисти играет нагретый утюг. Вроде бы что тут может получиться? Ерунда какая-то! А вот нет - получаются настоящие шедевры, которые могут претендовать на предметы выставки художников-авангардистов. Фризлайт является необычным видом художества, в котором картинки получаются с помощью фонарика, выполняющего роль световой кисти, и цифрового фотоаппарата. Движения фонарика фиксируют в режиме ночной съемки с максимальной выдержкой. Самые красочные и эффектные картинки можно получить при использовании разноцветных фонарей. Делать светографику нужно в полумраке, а направлять свет - в сторону объектива. Если вы умеете крепко держать молоток, то попробуйте делать картины из гвоздей. Британец Маркус Левин давно этим занимается, а выставки с его работами собирают многомиллионную аудиторию. Все хотят прийти и увидеть своими глазами необычное хобби британца.


Стрит-арт является еще одним необычным рисованием, в котором применяются гвозди. Но здесь гвозди соединяются между собой нитями, формируя очень эффектное панно. При помощи разноцветных нитей легко получить веселую картинку для отличного настроения.

Доступную бумагу применяют для разных видов творчества, но довольно необычное увлечение знакомо не каждому - изображения изгибами бумаги. Для таких занятий необходим только чистый лист и безграничный полет фантазии. Почему бы вам не попробовать? В худшем случае, вы просто испортите бумагу. По такой же технологии производятся картины из ткани, делая складки и закрепляя их в необходимом положении с помощью утюга.

                        Интересные хобби для рукодельниц

Рукодельницы тоже не хотят быть на достигнутом уровне. Конечно, такие занятия, как вязание спицами, вышивка крестом и валяние игрушек из войлока, останутся навсегда, но мастерицы не хотят стоять на месте и создают все больше новых занятий. Любительницы вышивать теперь не только шьют цветочные мотивы, но и создают с помощью нити и иглы фотопортреты, беря за основу живые фотографии. Сегодня мастерицы не ограничиваются тканями, они делают шедевры на очень необычных основах. Яркий пример необычного увлечения - вышивка на яичной скорлупе. Вышивка осуществляется на пустых яйцах лентами, бисером, крестом и гладью. Стильные вязальщицы больше не вяжут носки и шарфики, а выходят на улицу и обвязывают деревья, заборы, двери, мосты, лавочки, велосипеды, мусорные ведра. Такое движение называется ярнобомбингом или уличным граффити. Зардози является древним индийским рукоделием, которое сегодня относится к необычным хобби для женщин. Сначала картины по этой техники производили из золотых украшений и драгоценностей, но сегодня в качестве основы берутся искусственные камни и бижутерия. Пергамано - пока еще не очень популярное занятие, которое только набирает обороты. На самом деле все началось в средние века, но было незаслуженно позабыто. Как только изучите это искусство, то научитесь делать шикарные поделки из кальки, которые напоминают воздушное кружево.

                      Экстремальные хобби и увлечения

В этой категории самые необычные хобби людей - экстремальные. Этим людям все время чего-то не хватает, они ищут новый способ получения адреналина. Важно осознавать, что все экстремальные увлечения нуждаются в длительной подготовке и представляют опасность для жизни и здоровья.

Полет в аэротрубе позволяет безопасно пережить эмоции и адреналин в момент свободного падения. Тело человека удерживается в невесомости при помощи воздушного потока. Потрясающий аттракцион дарит возможность почувствовать себя настоящей птице и вспомнить детские сны, в которых можно было парить в облаках.

Рафтинг является еще одним экстремальным видам спорта, в момент которого участники проходят испытания на специальных плотах по быстрым горным рекам, получая максимальную дозу адреналина и удовольствия.

Джайлоо-туризм - увлекательное и необычное хобби мира, суть которого состоит в полной изоляции человека от мира и людей. Проживая жизнь в первобытных условиях без гаджетов и модных развлечениях, вы полностью пересмотрите свой образ жизни, поправите здоровье на натуральных продуктах и испытаете на себе все сложности и прелести древнего человека. Такое занятие нельзя назвать релаксацией, потому что выживание потребует усилий и тяжелого физического труда. Для неподготовленных людей организуются кратковременных туристические экскурсии в прошлое, которые носят лишь ознакомительный характер.

Последователи левши - увлечения для любителей миниатюр

Вы, наверное, слышали о творчестве тульского мастера Николая Алдунина, который смог сделать винтовку размером с рисовое зернышко и расположить караван верблюдов в игольном ушке. А как вам идея создания целой стаи пернатых из одного маленького перышка? В своей работе художник Крис Мейнард применяет микрохирургические инструменты - скальпель, ножницы, щипцы, зажимы, которые используются при хирургическом воздействии на глазах. Среди увлекательных есть примеры совсем уж из ряда вон выходящие. К примеру, в сочинском дендрарии организуются выставки микроминиатюр известного художника Эдуарда Казаряна. Он произвел более 30 разных миниатюрных экспонатов, среди которых золотая статуя свободы на кончике человеческого волоса, икона, которая занимает одну часть песчинки сахара и многое другое.

Дома в миниатюре - увлечение для отдыха и релаксации

Желаете знать самые необычные хобби? Кто в детстве не мастерил домики? Девочки создавали хранилища для своих кукол, а мальчики возводили башни из спичек. Хирург Роб Херд, который после аварии больше не смог оперировать людей, нашел, чем заполнить пустоту внутри. Его увлечение связано с созданием моделей домов из древесины. Роб не следует какому-то четкому плану в своей работе, но каждое его творение уникальное и имеет инженерную целостность и логику. Идеальное занятие для отдыха и сохранения гармонии в душе. Популярность и доход принесло увлечение строительством копий знаменитых сооружений американцу Брайану Бергу. Популярные на весь мир Бурдж Дубай, Эмпайр-Стейк-Билдинг, казино и небоскребы художник делает из игральных карт. В 2010 году Берг попал в Книгу рекордов Гиннеса в качестве строителя самого большого карточного дома в мире. При этом его дома остаются неподвижными и деформируются крайне редко, потому что авто при возведении опирается на законы физики и геометрии.

                 Для всех фанатов кулинарного искусства

Самые необычные виды хобби, которые поражают воображение, включают и увлечения повара из Тайваня Хуана Мингбо, который создал необычный способ подарить отходам вторую жизнь. Он мастерит классные модели мотоциклов из панцирей омаров. Если вам такое занятие не подходит, но вы хотели бы научиться делать что-то интересное, попробуйте удивить своих родных техникой создания картин на молочной пенке. Мы уже рассказывали про это. Так, питчинг подразумевает нанесение картинок при помощи кувшина с острым носиком, а этчинг осуществляется тоненькой острой палочкой, которая напоминает зубочистку. Но какой бы вариант вы не выбрали, у вас все равно найдется способ удивить своих друзей. Увлекательные хобби встречаются на каждом шагу, важно - разглядеть в них особенность, которую можно использовать по отношению к себе и своим умениям. Кто-то любит гнаться за новыми впечатлениями и возможностями, поэтому уезжает покорять горные склоны, а кто-то еще вдохновение в том, что находится под ногами. Если ваше увлечение делает вас счастливым, значит, вы нашли себя.

Мастер-класс по приготовлению суши и роллов в Sushi Lover

Если вы ищите для себя необыкновенные хобби, предлагаем наш мастер-класс по приготовлению суши и роллов от профессионального сушиста. Это удивительная возможность научиться делать несколько видов сочных и ароматных роллов в домашних условиях. В зависимости от предложенной программы, вы также научитесь делать гунканы, миро суп или сладкие роллы. Для созданиях всех японских блюд мы предлагаем все нужные ингредиенты - от сушеных водорослей нори до слабосоленной семги и креветки ама эби. Занятие организуется в небольшой группе до 10 человек, поэтому дегустация всех приготовленных блюд пройдет в идеальной компании.


 

Вы окажетесь в нашей кулинарной студии, где познакомитесь с настоящим гуру восточной кухни. Он подготовит все нужное для обучения и даст каждому участнику фартуки и кухонные принадлежности.

Занятие начнется с краткой истории о появлении суши и тонкостях японской кухни. Потом вы узнаете, как выбрать подходящие продукты, какие правила нарезки овощей существуют, как варить и заправлять рис. После этого вы самостоятельно приготовите несколько видов роллов и другие блюда японской кухни. По окончании мастер-класса вас и других участливого группового занятия ждет вкусная дегустация в уютной обстановке. При желании приготовленные блюда можно забрать домой и удивить своих родных


                          Дарите только вкусные подарки

Все любят дарить и получать подарки. Но перед каждым остро встает вопрос, что подарить своему любимому человеку, чем удивить? Наша кулинарная школа Sushi Lover предлагает вкусный и увлекательный вариант решения этой проблемы. Мастер-классы в группах, для одного или двоих - это головокружительный опыт, который вы можете подарить своим любимым. Вместе с нашим опытным сушистом вы узнаете много тонкостей и секретов кулинарии, получите незабываемые эмоции и потом поделитесь полученными знаниями со своими друзьями. Также у нас можно купить обучающий DVD-курс, состоящий из 12 уроков, где в каждом рассказываются поэтапно правила приготовления суши и роллов. А в нашем интернет-магазине можно легко заказать свежие продукты и аксессуары недорого и с бесплатной доставкой на дом.

 


мастер-класс по суши в группе

 
Это интересно
Разновидности хобби - список занятий и увлечений

Хобби является любимым делом, увлечением, которое приносит массу положительных эмоций тому, у кого оно есть. Если быть чем-то занятым, то уходит стресс и депрессивные состояния, проявляется творческое начало, фантазия выходит в нужном направлении, появляются знакомства с новыми людьми.

У каждого человека есть несколько интересов, которым он временами уделяет внимание. Выбрать из них по-настоящему настоящее увлечение бывает нелегко. При попытке понять, какие виды хобби можно выбрать, рассмотрите уже имеющиеся увлечения и подумайте о новых, чтобы сравнить. Это поможет вам выбрать удачный вариант.

Варианты хобби для женщин - что можно делать своими руками

Хобби помогает расслабиться и восстановить силы. Без увлечений жизнь пресна и монотонна. Как отыскать свое хобби и чем занять себя в свободное время?

Женщин являются разносторонними созданиями, они успевают охватить не только женские хобби, но и покушаются часто на мужские занятия. Если вы не знаете, какие бывают хобби у женщин и хотите выбрать что-то для себя, значит, впереди у вас огромное количество интересных возможностей и открытий. В нашей статье вы узнаете самые интересные женские увлечения своими руками и как сэкономить семейный бюджет и даже дополнить его!

Самые необычные хобби и оригинальные увлечения - виды и варианты

Все еще не можете привыкнуть быть как все и делать то, что другие делают? Пришло время найти для себя необычное увлечение, которое вызовет у вас интерес и восторг окружающих.