За кулисами Суши

Не изменить, а сохранить и раскрыть

 

«Можно набить желудок, можно поесть вкусно, но лучше  вкушать, оценивая красоту и смысл». Именно в последних фразах и кроется философия японской кулинарии. А суши и роллы — яркие представители этой уникальной кулинарной культуры,   которая могла зародиться и сохраниться только в изоляции от остального мира, что характерно для такого островного государства, как Япония.

Да, это рыба. Да, это осьминог

Любой японский повар видит свою задачу в том, чтобы сохранить, раскрыть и донести до потребителя вкус и структуру продуктов, заложенных самой природой. Если в Китае рыба со вкусом курицы считается вершиной поварского искусства, то японцам, напротив, важно знать, что едят они не просто рыбу, а конкретного тунца или лосося. Причём, каждому сезону соответствует своя рыба или овощи. Для японского гурмана важно, что эта рыба из свежего улова, а не из морозильника.

Такие трогательные порции.

 Европейцы и американцы привыкли, что порции на их блюдах отмеряны щедрою рукой, поэтому из-за стола поневоле приходится вставать с чувством пресыщения и тяжёлым желудком. Вы представляете себе толстого японца? Ну разве что борца Сумо. В основе своей — японцы стройны, подвижны, имеют хорошее здоровье и самую высокую в мире продолжительность жизни. И всё это во многом благодаря тому, что трогательно маленькие порции японских блюд не допускают переедания. При этом предлагается разнообразие блюд с разными вкусовыми ощущениями, разобраться в которых новичку непросто. Особенно это характерно для праздничного стола, трапеза за которым напоминает дегустацию. Здесь уважают традиции и культуру застолья.

А японцы едят глазами

И всё-таки, вкус — не самое главное в японских блюдах. Гораздо выше японцы ценят свежесть продуктов, сохранность их естественной структуры. А больше всего, красоту форм, сервировки, посуды. Поэтому японский гурман ест не просто рыбу, а рыбу, «которая недавно красиво плыла», а многие японские повара по совместительству ещё и специалисты по икебане.

 
Это интересно
Суши-шоу «Корпоративный мастер-класс с адреналином»
Предлагаем провести для ваших сотрудников корпоративный мастер-класс по приготовлению блюд японской кухни, плавно переходящий в праздничный ужин (банкет, праздничное застолье, фуршет).
Кулинарная суши-анимация: свежо и увлекательно
Хотите удивить своих сотрудников и заказчиков организацией свадьбы, праздника, банкета? Или привлечь толпу людей к стенду на выставке...
Нет, не масштабом, не децибелами звукового сопровождения и не традиционными банкетными блюдами. Этим сейчас удивить трудно. 
Если нужно пробудить интерес к мероприятию, добавить ему остроты, перчинки, тогда вам необходима…

Кулинарная анимация!

VIP-кейтеринг для организаторов мероприятий
Хотите удивить своих клиентов организацией праздника, банкета, корпоративных мероприятий?

Нет, не масштабом, децибелами звукового сопровождения и не традиционными банкетными блюдами. Этим сейчас удивить трудно. 

Мы предлагаем VIP-кейтеринг на основе японской кухни.