За кулисами Суши

Не изменить, а сохранить и раскрыть

 

«Можно набить желудок, можно поесть вкусно, но лучше  вкушать, оценивая красоту и смысл». Именно в последних фразах и кроется философия японской кулинарии. А суши и роллы — яркие представители этой уникальной кулинарной культуры,   которая могла зародиться и сохраниться только в изоляции от остального мира, что характерно для такого островного государства, как Япония.

Да, это рыба. Да, это осьминог

Любой японский повар видит свою задачу в том, чтобы сохранить, раскрыть и донести до потребителя вкус и структуру продуктов, заложенных самой природой. Если в Китае рыба со вкусом курицы считается вершиной поварского искусства, то японцам, напротив, важно знать, что едят они не просто рыбу, а конкретного тунца или лосося. Причём, каждому сезону соответствует своя рыба или овощи. Для японского гурмана важно, что эта рыба из свежего улова, а не из морозильника.

Такие трогательные порции.

 Европейцы и американцы привыкли, что порции на их блюдах отмеряны щедрою рукой, поэтому из-за стола поневоле приходится вставать с чувством пресыщения и тяжёлым желудком. Вы представляете себе толстого японца? Ну разве что борца Сумо. В основе своей — японцы стройны, подвижны, имеют хорошее здоровье и самую высокую в мире продолжительность жизни. И всё это во многом благодаря тому, что трогательно маленькие порции японских блюд не допускают переедания. При этом предлагается разнообразие блюд с разными вкусовыми ощущениями, разобраться в которых новичку непросто. Особенно это характерно для праздничного стола, трапеза за которым напоминает дегустацию. Здесь уважают традиции и культуру застолья.

А японцы едят глазами

И всё-таки, вкус — не самое главное в японских блюдах. Гораздо выше японцы ценят свежесть продуктов, сохранность их естественной структуры. А больше всего, красоту форм, сервировки, посуды. Поэтому японский гурман ест не просто рыбу, а рыбу, «которая недавно красиво плыла», а многие японские повара по совместительству ещё и специалисты по икебане.

 
Это интересно
Кулинарные мастер-классы для детей
 Чем занять ребенка на выходных? Найти ответ на этот вопрос не всегда просто, ведь родителям зачастую хочется, чтобы досуг их детей был не только интересным и веселым, но и радостным. А заставить ребенка учиться порой сложно. Как же организовать приятное и полезное времяпрепровождение для своего чада?
Кулинарные мастер-классы для взрослых в Москве
 Учиться никогда не поздно, и это – истина, доказанная временем.  Сколько бы ни было вам лет, чем бы ни занимались вы по жизни, вы можете получать новые знания и осваивать новые навыки. К тому же, в столице для этого – масса возможностей. Работает масса всевозможных школ и тренинговых центров, постоянно проводятся всевозможные мастер-классы для взрослых. Мы расскажем, какие именно из них будут наиболее полезны, и где можно посетить то или иное занятие. 
Проведение кулинарных мастер-классов в Москве
 Досуг может быть не только приятным, но и полезным. Проводить свободное время в столице вы можете, получая новую информацию и новый опыт. Получить это вы можете, к примеру, на мастер-классах – спортивных, творческий, интеллектуальных и практических. В этой стать мы расскажем о кулинарных мастер-классах в Москве в частности – том, что они дают, какими они бывают и где их посетить.