adware anti
 
За кулисами Суши

Не изменить, а сохранить и раскрыть

 

«Можно набить желудок, можно поесть вкусно, но лучше  вкушать, оценивая красоту и смысл». Именно в последних фразах и кроется философия японской кулинарии. А суши и роллы — яркие представители этой уникальной кулинарной культуры,   которая могла зародиться и сохраниться только в изоляции от остального мира, что характерно для такого островного государства, как Япония.

Да, это рыба. Да, это осьминог

Любой японский повар видит свою задачу в том, чтобы сохранить, раскрыть и донести до потребителя вкус и структуру продуктов, заложенных самой природой. Если в Китае рыба со вкусом курицы считается вершиной поварского искусства, то японцам, напротив, важно знать, что едят они не просто рыбу, а конкретного тунца или лосося. Причём, каждому сезону соответствует своя рыба или овощи. Для японского гурмана важно, что эта рыба из свежего улова, а не из морозильника.

Такие трогательные порции.

 Европейцы и американцы привыкли, что порции на их блюдах отмеряны щедрою рукой, поэтому из-за стола поневоле приходится вставать с чувством пресыщения и тяжёлым желудком. Вы представляете себе толстого японца? Ну разве что борца Сумо. В основе своей — японцы стройны, подвижны, имеют хорошее здоровье и самую высокую в мире продолжительность жизни. И всё это во многом благодаря тому, что трогательно маленькие порции японских блюд не допускают переедания. При этом предлагается разнообразие блюд с разными вкусовыми ощущениями, разобраться в которых новичку непросто. Особенно это характерно для праздничного стола, трапеза за которым напоминает дегустацию. Здесь уважают традиции и культуру застолья.

А японцы едят глазами

И всё-таки, вкус — не самое главное в японских блюдах. Гораздо выше японцы ценят свежесть продуктов, сохранность их естественной структуры. А больше всего, красоту форм, сервировки, посуды. Поэтому японский гурман ест не просто рыбу, а рыбу, «которая недавно красиво плыла», а многие японские повара по совместительству ещё и специалисты по икебане.

 
Это интересно
Тематический сценарий на День рождения мужчины

 Организация юбилея мужчины – дело непростое. Представителю сильного пола так трудно выбрать подарок и так трудно организовать для него сам праздник. Ведь чаще всего, говоря о приближающемся Дне рождения, мужчины отнекиваются, говоря, что подарки им не нужны и отмечать они не хотят вовсе. Но чтобы ни говорили сами именинники, им, как и всем, хочется внимания, душевных поздравлений, приятных подарков и настоящего праздника. Идеи празднования и подарков вы найдете ниже. 

Тематический сценарий для Дня рождения подруги

 Если накануне собственного Дня рождения ваша подруга заявила, что отмечать не хочет и не будет, а очередной прожитый год – вовсе не повод для веселья, - не думайте, что праздника девушке не хочется на самом деле! Вполне возможно, подруга хандрит или же просто хочет избежать организационных хлопот. Устройте приятный сюрприз подруге – организуйте праздник для нее. Это не только обрадует саму именинницу, но и покажет вас с наилучшей стороны. 

Тематический сценарий проведения девичника в кафе и дома

 Девичник – праздник, который просто необходим любой будущей невесте, чтобы попрощаться со свободной жизнью и приготовиться к совместному быту со своим избранником. Считается, что устраивать девичник должна не сама невеста, а ее подруги. И если подруги действительно позаботятся об организации праздника, это покажет их с наилучшей стороны. Впрочем, в наше время многие отходят от традиций – девичники планируют сами невесты и в этом тоже есть свои плюсы: девушка может «отгулять» праздник так. Как действительно того хочет. Если же не сама невеста, ни ее подруги не знают, как организовать веселый праздник, в помощь вам – несколько интересных идей.